viernes, 28 de abril de 2017

TARTA GALLETA RELLENA DE MERMELADA


Que deciros de esta tartaaaa...... pues ni mas ni menos que es una gigante galleta rellena con mermelada de melocotón echa en casa,  aunque la podemos poner diferentes rellenos a gusto de cada uno, como chocolate, cremas o con diferentes mermeladas.... 
Lo que os puedo decir es que fue un visto y no visto , muy rica 


INGREDIENTES 

Para la masa de galleta:
285 g de harina
100g de azúcar
125 g de mantequilla fría
2 huevos
6g de levadura tipo royal
ralladura de limón
Relleno:
mermelada de albaricoque
azúcar glass

En un cuenco ponemos la harina, hacemos en el medio un agujero donde echamos el resto de los ingredientes para la galleta, huevos, mantequilla bien fría a trocitos pequeños, levadura,  ralladura limón y azúcar, mezclamos rápido con la yema de los dedos, no debe calentarse la masa mucho.
Formamos una bola, envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Forramos un molde desmoldable  de 24 cm con papel de hornear.


Estiramos la  masa reservada de un grosor 1/2 cm  entre dos papeles (asi es mas comodo y no ensucia) y la ponemos en el molde forrado, cubriendo como dos dedos los laterales ,  rellenamos con la mermelada, cortamos tiras y las colocamos formando una rejilla y rematando los bordes. 


Horneamos con el horno precalentado a 175º durante 20-25 minutos, poniendo la rejilla en la parte mas baja del horno, con calor arriba y abajo.
Una vez fría  la tarta la espolvoreamos con azúcar glasss... 


4 comentarios:

  1. Una auténtica delicia para acompañar el café o el té. Te ha quedado divina!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

    ResponderEliminar
  2. Pero que receta mas facil de preparar , pintraza tiene y no dudo este de rexupete me encantan todos los ingredientes.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

    ResponderEliminar
  3. Hola M. José. Me gustaría poder comer un buen trozo de tu tarta. Me parece deliciosa y es bonita.
    Besos y feliz puente.

    ResponderEliminar
  4. Otra tarta, pero bueno esto que es... yo preparando recetas ligeras para encarar el verano ligerita de kilos... y tu venga! A tentarme a base de bien.
    Me encanta es preciosa, simpática y tiene un corte que solo con verlo me estoy relamiendo... rica, rica!
    Bicos mil

    ResponderEliminar