lunes, 17 de abril de 2017

JARRETE GUISADO


Después de unas mini vacaciones, sin tocar los fogones y con las pilas algo recargadas, empezamos de nuevo....... 
Hoy os quiero dejar una de las carnes que mas nos gusta, por ser tan tierna y melosa, aunque lleve un poco de mas tiempo hacer bien merece la pena.


INGREDIENTES

1 jarrete de ternera 
3-4 dientes de ajo 
2 cebollas medianas
3 zanahorias 
1 hoja de laurel
un vaso de coñac 
1 pizca de hierbas de probenza
aceite de o.v.e.
1 harina
caldo de verduras (en su defecto avecrem)
sal

Limpiamos un poco el jarrete, lo salpimentamos y rebozamos en harina. 
Se dora en una pota por todos los lados y lo retiramos para una bandeja, reservando.
En el mismo aceite se fríen las cebollas en trozos pequeños, los ajos aplastados, la hoja de laurel, las zanahorias enteras y una cucharada de harina, dejamos rehogar todo, cuando la cebolla esta tierna volvemos poner el jarrete en las verduras, añadiendo el caldo de verduras hasta que se cubra la carne.
Lo cocinamos a fuego lento aproximadamente una hora; (se va comprobando cada tanto cómo va estando de cocido). 
A medio cocer le añadimos el vaso de coñac, dejando cocer hasta que la carne este tierna.
Una vez este la carne cocida la cortamos en rodajas no muy gruesas, las zanahorias ( las retire al estar tiernas) se cortan en rodajas. 
Emplatamos poniendo la carne en rodajas, las zanahorias y unos pimientos que tenía asados. 


4 comentarios:

  1. Una carne muy rica, ahora mismo te dejaba el plato limpio. Besiños.

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  2. Ains madre como me has tentado con ese plato con lo que me gusta el jarrete y lo poco que les ghusta a mis chicos, por que no se puede que si no ya mismo estaba dando cuenta de un trozo de muerte relenta no lo siguiente.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

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  3. Una copa de un buen vino tinto....un trozo de pan, ése platazo y soy feliz!!! Riquisimo...

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  4. Totalmente de acuerdo, a mi también es de las que más me gusta y tiene tan buena pinta que hasta me comería un trocito ahora mismo... me ha dado hambre!
    Bicos mil

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