Quería elegir un título para este pastel o torta que no fuera un título francés ya que es una quiché totalmente gallega con los ingredientes propios de mi tierra, los grelos que es la verdura que mas me gusta sin dudarlo, el chorizo de carne un manjar de dioses y el queso tetilla uno de los quesos mas ricos y mantecosos..acompañados con unos pequeños trocitos de panceta.
Una quiché galleguiña cien por cien, que para el que le gustan los grelos es una deliciaaaa....
Hoy me estreno en el blog con la primera receta de masa echa en la Thermomix aunque ya la
llevo usando hace unos pocos días mas, sera mi ayudante en diferentes recetas a partir de ahora.
INGREDIENTES
Para la masa quebrada:
150 g de harina
75 g de mantequilla muy fría
1/2 cucharadita de sal
50 g de agua fría
Para el relleno:
grelos cocidos y bien escurridos
1 chorizo cortado muy menudo
100 g de panceta
queso tetilla
350 g de nata
3 huevos
1/2 cebolla
sal
Preparamos la masa en la Thermomix, poniendo en el vaso la harina, la mantequilla bien fría y picada a trozos, el agua y la sal, mezclamos 20 seg/vel 4, retiramos la masa del vaso, dándole la vuelta a las cuchillas en sentido inverso, hacemos una bola que envolvemos con papel film y reservamos en la nevera.
En cuanto se enfría la masa hacemos el relleno, Poniendo en una sartén la panceta picada menuda con muy poquito aceite, añadiendo la cebolla picada muy menuda en cuadraditos, sofreímos sin que coja mucho color, se la añade el chorizo picado menudo, mezclamos bien retirando del fuego y escurrimos el exceso de grasa en un colador.
Batiremos los huevos en un bol con una pizca de sal, añadimos la nata batiendo con los huevos, agregamos los grelos cocidos en agua con sal y bien escurridos con las manos y el sofrito reservado.
mezclando todo bien.
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear y la colocamos en el molde con el papel de abajo incluido, pinchamos toda la base con un tenedor y echamos toda la mezcla que tenemos en el bol.
Cortamos trozos menudos de queso tetilla y se lo ponemos por toda la superficie del pastel.
Con el horno precalentado a 200º horneamos el pastel en la parte mas baja del horno 30-35 minutos.
Una vez este gratinado por encima lo retiramos del horno dejando entibiar un poco...
Espero que os guste....
Te ha quedado una quiche a la gallega maravillosa, yo en vez de mozzarella a las pizzas a veces le pongo nuestra mozzarella tetilla jaja, deliciosa te ha quedado, y con la thermo estas masas quedan estupendas...Bess
ResponderEliminarMi querida amiga, ya veo que por sus ricos ingredientes esta es de buena raza, galleguiña cien por cien, por eso tiene que ser un placer de Dioses poder probarla, por eso como mas de una vez te he dicho que suerte tienen los tuyos con tenerte. Mil besicos cielo y que disfrutes mucho del carnaval
ResponderEliminarMaria Jose , tiene que estar buenisima porque el aspecto es inmejorable y ademas de lo mas original
ResponderEliminarbesinos
Que rica que se ve, las tartas saladas dan mucho juego en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Pues esta torta tampoco ten daño ningun filla, me llevo la idea que a mi me encantan las quiches y este tipo de tortas sea con el relleno que sea, un bico
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, lo que daría yo ahora mismo por un buen manojo de grelos jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Me acabas de poner los dientes largos, esa torta tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarTengo ganas de comer un botillo con grelos, el botillo lo encontraré fácilmente, pero los grelos...
Leeré detenidamente como la has hecho, la presentación es fantástica y todos los ingredientes me gustan.
Cariños.
kasioles
Da igual como le llames, no te hace ni caso... desapareció al momento ¿a que si?
ResponderEliminarYa veo que tu nueva ayudante va a trabajar, seguro que le sacas más partido que yo, que la pobre se aburre un montón!
Ese trocito es de lo más tentador y la convinación de ingredientes es una delicia y gallega a tope!
Bico corazón y feliz semana!
Buenisimo ! Con esa ayudante y esos productos de primera no podía ser de otra manera, estoy segura de que le sacaras muy buen partido a la thermomix, desde luego la mia se va conmigo a todas partes, jeje! biquiños
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