viernes, 8 de julio de 2016

PASTEL DE PIÑA CARAMELIZADO


Calor, calor y mas calor uuuufffff......nunca estamos conformes con lo que nos mandan,  que si la lluviaaaa...... por que cogemos raíces ya que no para, que inconformistas somos....... 
 Estos días en mi ciudad parece que estamos metidos dentro de un horno jajajaja... hay momentos del día que es insoportable , por eso mi propuesta para el fin de semana es un pasten frió sin tener que utilizar el horno, que estos días le vamos dejar descansar.... un cerrado por vacaciones, bien se lo merece verdad?????' 


 INGREDIENTES

500 g de piña en conserva escurrida
390 g de leche condensada
1-ltro de nata liquida
2 sobres de gelatina de limón
4 laminas de gelatina neutra
el jugo de piña
2 cucharadas soperas de azúcar
caramelo liquido o 4 cucharadas de azúcar 

Con las cuatro cucharadas soperas de azúcar hacemos un almíbar o utilizamos caramelo liquido comprado, para carameliza el molde donde vamos hacer este pastel. Reservamos.
Ponemos el jugo de piña en un cazo y diluiremos los dos sobres gelatina de limón
Por otro lado ponemos en un bol hondo  las rodajas de piña escurrida, la nata, la leche condensada y dos cucharadas de azúcar, triturando todo muy bien.
Calentamos el jugo de piña y en el diluimos las laminas de gelatina, mezclando bien hasta que este todo bien integrado. Dejamos templar un poco sin que llegue a solidificarse.
Mezclamos las gelatinas con los ingredientes triturados, removiendo muy bien, vertemos en el molde que hemos caramelizado y ponemos en la nevera. 
Este pastel es mejor hacerlo de un día para otro...


13 comentarios:

  1. No me hables de la calor que estoy "asfixiá pérdida". Por momentos creo que hasta me estoy derritiendo jajajajaja. En fin, es lo que toca hija, pero llevas razón somos inconformistas a tope, cuando llueve..malo, cuando hace calor...malo tambíen y así andamos. Menos mal que nos traes un postre super refrescante para estos días y que podemos disfrutarlo tranquilamente sin tener que sudar la gota gorda. Me pirran los postres con piña y este tiene que estar super delicioso. bien fresquito menuda gozada llevárselo a la boca.

    Bicossss

    ResponderEliminar
  2. jajaja por fin tenemos 2 días de sol seguidos con un pelín de calor pero mientras se duerme fresquitos no me molesta!
    Una tarta deliciosa y además así queda super vistosa, me llevo un trocito para antes de comer :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Maria Jose , aqui de momento el calor no nos mata , espero que no tarde en llegar porque de vez en cuando tambien se agradece un poco de calor , bueno y ahora vamos al pastel , que cosa mas rica , te quedo genial y lo delicioso que tiene que estar fresquin de la nevera
    besinos

    ResponderEliminar
  4. ¡Que buena idea! Fresquito, que rico.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Sin horno que bien, es lo que piden estos dias de calor, ayer hice yo uno sin horno, pronto lo editare, este me lo llevo que me encanta, un beso guapa y feliz verano

    ResponderEliminar
  6. Qué ricooo bien fresquito. Tiene una pinta deliciosa y ahora con estas calores todo lo que sea no encender el horno se agradece...
    Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Te la copio porque apetecen mucho este tipo de recetas en verano

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  8. Que rico agarro in trocito con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  9. Delicioso el pastel depiña! como la tarta de almendra con manzana. Cuantas cositas ricas me habia perdido, tanto dulces como saladas, unas cuantas recetas me llevo...la pescadilla en salsa con verdura, el pastel de salmón etc etc ;)
    Felicidades atrasadas para Ana y para tí por la ríca y vistosa tarta que le preparaste.
    Que pases un estupéndo verano, mi querida Maria Jose.

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  10. Que buena!!!Una delicia de postre, fresquito y rico.
    Besoss

    ResponderEliminar
  11. Your dessert looks perfect and I'm sure it tastes great !
    Greetings

    ResponderEliminar
  12. María José, es un pastel estupendo, me encanta la piña, me parece muy buena la idea de no utilizar el horno, aunque en Asturias ya sabes que el calor tampoco nos deshidrata, jajaj, gracias por venir y me alegro mucho que te haya gustado Tapia, abrazos

    ResponderEliminar
  13. Mi querida amiga, aunque estes cerrada por vacaciones, no podia dejar de comentarte esta ricura que tengo que hacer ya, que cosa mas preciosa de pastel, y que rico tiene que estar, yo tambien tengo casi cerrado el blog, ya sabes que en verano tengo mucho trabajo y apenas puedo dedicarme a el, asi que hoy he sacado un ratito y paso a verte , aunque te veo por faceebok y ya veo que todo esta bien, un dia de estos te llamare para charlar un ratito que sabes que te quiero mucho. Un abrazo para todos

    ResponderEliminar