lunes, 17 de noviembre de 2014

SAQUITOS DE PASTA BRIK RELLENOS DE BOLETOS Y LANGOSTINOS



 Se nos están acercando las fiestas Navideñas , aunque nos cueste pensar en ellas, (por lo menos a mi)  en un mes mas o menos las tenemos aquí, 
Por eso hoy mi propuesta es de cara a nuestras reuniones Navideñas familiares y demás..... con estos saquitos rellenos de langostinos y boletos, que en mi casa como suelo decir cuando se prueban por primera vez han pasado la prueba con nota alta........, nos han gustado muchisimo.
Espero que  a vosotros os gusten también, el relleno puede ser muy variado haciéndolo a gusto de cada uno, yo les he puesto boletos pero puede ser otras setas u otra clase de marisco, como vieiras, mejillones etc,etc.....dependiendo de lo que se quiera gastar,


INGREDIENTES

Para cuatro saquitos:
la parte blanca de un puerro 
12- 14 langostinos
150 g de setas (yo boletos)
2 cucharadas de requesón o queso de untar tipo Filadelfia
laminas de pasta brik
aceite de oliva v.e.
mantequilla derretida
pimienta
sal

Primero pelamos los langostinos quitandoles las colas, las picamos en trozos pequeños., reservamos.
Cortamos el puerro en trozos pequeños y lo pochamos en una sartén con un chorrito de aceite, muy poco a fuego medio, le ponemos también los boletos picados menudos y cuando esta transparente el puerro le añadimos los langostinos picados, la pimienta y salamos,  mezclamos y dejamos dos o tres minutos al fuego, retiramos la sartén del fuego dejando entibiar un poco. 


Al estar tibia la fritada le ponemos las dos cucharadas de requesón, volviendo a mezclar y dejamos enfriar de todo.


Cortamos la pasta brik en cuadrados y vamos pincelando cada lamina, teniendo cuidado de no tenerlas mucho tiempo al aire sin pincelarlas con la mantequilla derretida, ya que se resecan y rompen con facilidad.  Como veis en la foto vamos colocando las laminas procurando que los picos no coincidan (quedan mas bonitos)


 Echamos el relleno al estar frió en el centro de las laminas y vamos formando los saquitos, que atamos con tiras de puerro ( mejor de la parte verde del puerro se doblan mejor, yo en ese momento no tenia).
Horneamos los saquitos con el horno precelentado a 180º durante 8 - 10 minutos sin sacarles el ojo ya que esta pastas se dora enseguida. 
Los podemos tener preparados con un poco de antelación, haciendolos unos minutos antes de servir . 
Que os parecen ...... ya me diréis ...




15 comentarios:

  1. Que buenos Maria Jose, me encanta tu receta de cara a las fiestas, que siempre viene bien para variar y sorprender a los invitados, que no dudo que con esta receta se sorprenderán para bien, la pinta sensacional y me gusta mucho.
    Aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog de postres, te lo he otorgado con mucho cariño porque ya sabes que te aprecio y me encanta venir de visita, como ya se que no tienes tiempo quiero que no te sientas obligada a seguirlo, solo quería comentartelo y decirte que es un placer conocerte.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  2. Ummmmmmm me encantan tus saquitos y seguro que estan de muerte relenta como todo lo que haces que pena no poder llevarme un par de ellos ,te han quedado de relujo en casa no dejaran de hacerte la olaaaaaaa.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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  3. Maria Jose que ricura , con ese relleno tan bueno y el crujiente de los saquitos , para no parar de comer
    besinos guapa

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  4. Precioso para fiestas, es un bocado exquisito, un besito linda

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  5. Mi querida amiga a mi tambien me cuesta pensar en estas fiestas tan alegres y tristes a la vez, pero hay que pasar por ellas, Bueno cielo te digo que yo ni quito ni pongo a esta delicia que has hecho los veo perfectos y desde luego para darte la mejor de las notas tienen que estart deliciosos. Mil besicos cielo, ya me iras informando de como se ve mi blog, no tengo ni idea de lo que ha podido pasar.

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  6. ¡Me encantan estos saquitos! Son perfectos para alguna comida, cena ¡e incluso para las reuniones navideñas! Gracias a tí vamos a quedar como reinas

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  7. menuda pinta tienen esos saquitos, de restaurante :P Un beso!

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  8. Aperitivo de lujo eh, son una idea estupenda de cara ya a Navidades :)
    Besitos

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  9. Ay miguina cuantas entradas estupendas me he perdido, pero ando falta de tiempo y no me cunde a todo.
    Estos saquitos son maravillosos, en casa les encantan y con este relleno han de estar de vicio.
    Besinos.

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    1. Bego mis entradas quedan ahi grabadas y en cualquier momento las puede recuperar, pero esos momentos que estas pasando si no los disfrutas dia a dia, todo lo que puedas, si que no son recuperables y te lo dice una abuela loca por sus nietos y que por suerte los puedo disfrutar dia a dia a los cuatro y el tiempo corre que vuela, asi que apura esos ratitos tan maravillosos con tu chiquitin, bikiños

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  10. Los saquitos quedan preciosos María José, pero además, con ese relleno, tiene que ser un absoluto placer sentarse a la mesa y poder degustar un plato tan completo: presentación y sabor :-)

    Un besín.

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