martes, 10 de diciembre de 2013

BOCADITOS DE SALMÓN CON NUECES


Estos bocaditos los vi en mi libro de "Cocina de fiestas", los he variado dos veces, la primera que es como venia en la receta con mascarpone y sin salmón, con queso mascarpone se me hacían muy empalagosos.  Esta es la segunda vez que los hago y les he puesto queso philadelpia y me han encantado, creo que sera la definitiva y pasaran a ser parte de los canapés que haga en estas fiestas. Os animo a probarlos. 
El contraste de la nuez, salmón, queso, es una delicia al desacerse todo en la boca. 
También se pueden hacer con anchoas y aceitunas picadas, o a lo que vuestra imaginación os lleve. 

INGREDIENTES 
100 g de queso philadelphia
150 de salmón ahumado 
60 g de cebollino
300 g de nueces molidas irregularmente 
pimienta
pizca de sal

En un bol ponemos el queso, cebollino picado muy menudo, el salmón también en trocitos, un poco de sal, una pizca de pimienta, mezclamos todo muy bien y hacemos bolitas rebozándolas en las nueces picadas irregularmente, las ponemos en una bandeja y metemos en la nevera. 
Se pueden hacer un día antes y guardarles en un taper en la nevera.



17 comentarios:

  1. Buenas tardes Mª José. Que buena propuesta que nos traes para estas fiestas, esos bocaditos de salmón, con las nueces se ven de lujo. Yo los he preparado alguna vez con unos pistachos.
    Los higos de la entrada anterior nada mas verlos me han encantado, tienen que estar buenísimos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  2. Una idea estupenda, a mi me encantas esyos detalles, los hare cualquier día. Me encantaría poderos ver por estas fechss a todos los que os pude conocer en la Xun t snza. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Ummm que ricos!!!
    Yo he echo algo parecido jijij
    Un beso !

    ResponderEliminar
  4. Ideales, menundo bocado más rico nena!!. Tengo que preparlos yo en casa y a ver si gustan, que me han salido carnivoros y el salmón como que no les va mucho.

    besinessss

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmm Mariajo, menudos bocaditos¡¡¡ creo que esta Navidad no estaran solo en tu mesa sino tambien en la mia porque me han encantado y te los voy a copiar,, biquiños amiga .

    ResponderEliminar
  6. Maria Jose ,unos bocaditos estupendos ,ideales para empezar cualquier comida
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  7. Lo bueno de las recetas es que uno puede adaptarlas a los gusto o reinventarlas a su gusto. Y tu lo has hecho perfectamente.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Una idea estupenda para las fiestas, y seguro que estan estupendos, besitos reina

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la idea, el salmón con el queso ya esta que te mueres y encima con las nueces..... me lo apunto.Besos

    ResponderEliminar
  10. que buena pinta! un aperitivo de lujo para nuestras mesas en estas fiestas!! biquiños

    ResponderEliminar
  11. Una propuesta muy buena para estas fiestas, además sencilla y perfecta ya que se puede preparar con antelación!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  12. !!!que rico!!!, me has dado una idea para uno de mis aperitivos para estos dias, asi qeu me lo llevo, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  13. Una exquisitez y las delicias de higo ni te cuento. Haces unas cosas estupendas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Que ricos y originales, perfectos para estas fechas verdad? mil besiños

    ResponderEliminar
  15. María José, unas bolitas deliciosas, la combinación de sabores es estupenda al igual que la presentación. Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Ummmmmmmmmmmmm que ricoooooooos me pido uno antes de que se terminen volando seguro estan de rexupete, tomo nota nunca los he exo ni comido y me encantan para poner como entrante en estas fiestas.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  17. Que buenos tienen que estar! Además son muy vistosos! Me quedo por aqui siguiendote, me han gustado mucho tus recetas!! Tambiénn te invito a visitarme en mi blog: http://sweetadict.blogspot.com.es/
    Un besin!

    ResponderEliminar