sábado, 16 de noviembre de 2013

PAN RAPIDO EN RECIPIENTE DE PIREX


Este es mi primer pan os gustaaa¡¡¡¡¡¡¡¡ 
Para mi fue una satisfacción ver como me ha salido, parece de panadería verdad¡¡¡¡¡
 Esta como a mi me gusta crujiente y con una miga muy esponjosa, vaya muy rico.
Una cosa muy importante es que se hace en muy poco tiempo menos de una hora preparado y horneado, sin levar y sin precalentar el horno, se ensucia muy poco y se hornea dentro de un recipiente de Pirex tapado,   no hay que pedirle mas, solo que salga bien.
 Lo hice  a la hora de la merienda de las niños y no han dejado ni las migas, les encanto.
Yo lo hice en la panificadora pero se hace perfectamente de forma artesanal. 
Lo había visto un montón de veces en diferentes blog pero este es de la cocina de Camilni..un estupendo blog que tenéis que conocer si no lo conoces ya 


INGREDIENTES 
310 de harina de fuerza, yo 15g mas 
175 de agua a temperatura ambiente
15 g de levadura de panadería
20g de aceite 
8 g de sal

Panificadora: 
Diluimos la  levadura en una poca agua con sal y mezclamos con el resto del agua, todo con la misma cantidad, mezclamos la harina con  la sal.
Ponemos los líquidos primero en la cubeta de la panificadora y a continuación la harina, elegimos el programa 7 con un tiempo de duración de amasado de 15 minutos, terminado el proceso hacemos una bola con la masa y la ponemos dentro del recipiente de Pirex previamente engrasado con aceite todo el. 
Le damos unos cortes a la masa y con un pincel de cocina la pincelamos por en cima con aceite, espolvoreamos con harina, colocamos la tapa y lo introducimos en el horno FRIÓ sin precalentar a 200º durante 40 minutos hasta que se vea que esta echo. No abrir el horno.


Amasado tradicional :
En una superficie limpia ponemos la harina y la levadura desmigada, mezclamos bien las dos cosas, hacemos un hueco en el medio y añadimos el aceite y la mitad del agua, mezclamos bien ayudados de una cuchara de madera o de las manos, hasta que se integren. A continuación la sal y el resto del agua, amasamos y vemos como queda la masa, a mi me hizo falta ponerle una poca de harina mas, que no se pegue a las manos pero sin pasarse. Hacemos una bola con la masa y seguimos el proceso explicado anteriormente. 
Ya no tenemos escusas para hacer pan cuando en un momento dado nos quedemos sin el,  yo por lo menos lo haré un montón de veces mas. 











16 comentarios:

  1. cada vez q lo veo digo, tengo q hacerlo y al final nunca me pongo con ello

    ResponderEliminar
  2. Pero Mariajo¡¡¡, porque lo dices tu y yo en ti confio plenamente que sino lo veo y digo que es de panaderia mismo, te quedo increible, esta perfecto¡¡¡¡, te lo voy a copiar que tengo que hacerlo y solo espero me quede tan bien como a ti, un bikiño y buen finde, abrigate que hace ya bastante frio.

    ResponderEliminar
  3. te ha quedado fantástico, a mi este pan de pirex es uno de los que más hago y m,ás me gusta.
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Maria Jose, qué tal estás? Antes de nada, quiero disculparme porque llevo tiempo sin venir a verte, a pesar de que me acuerdo de ti y de tus ricas recetas. El otro día probé las galletas de cerveza, buenísimas :) El caso es que ando algo desconectada y con el ánimo algo bajo, pero nada que en poco tiempo no se solucione :) Muchas felicidades por este primer pan que dará paso a muchos otros porque se ve fantástico. La miga es una maravilla! Me guardaré la receta también :) Cuídate mucho, biquiñossss

    ResponderEliminar
  5. el primer pan que hice tambien fue el de pirex, sale genial y no hay mas que ver esa miga, esta para comersela entererita!! me encanta! bicos

    ResponderEliminar
  6. Este fue mi primer pan también, me sorprendió el resultado.....besos

    ResponderEliminar
  7. La miga y el aspecto es impresionante. No me extraña que no hayan dejado ni las miguitas!!! Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  8. María José, yo lo hago a menudo, nos encanta!! y es tan fácil. Compre el molde expresamente para hacerlo, a veces le pongo pasas y nueces y esta tan bueno que a la medía hora prácticamente ya ha desaparecido jejee. Te ha quedado fabulosoooo!! que tengas un feliz domingo. Un biquiño preciosa

    ResponderEliminar
  9. Hola María José, nadie diría que es tu primer pan porque te ha quedado con un aspecto de escándalo, yo este pan no lo he hecho nunca y la verdad es que no tengo ese recipiente de pirex, pero te aseguro que en cuanto me haga con uno, me va a faltar el tiempo para hacerlo!. Me quedo por aquí para seguir viendo tu cocina. Gracias y besos

    ResponderEliminar
  10. Te quedo delicicioso!! y fijate yo no lo hice todavia,y con una mija llena de hojuelos, en mi casa pasaria igual que en la tuya volaria...Besss

    ResponderEliminar
  11. Que bonito te ha quedado ,yo a la masa alguna vez voy añadiendo semillas,cereales , frutos secos ....y salen unos panes de lo más dignos
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  12. Buenos días Mª José. Un lujo de pan este pan milagro como lo llaman. Para mi también fue mi primer pan y la verdad es que hemos repetido mas de una vez, añadiéndole cebolla deshidratada o semillas de cereales.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  13. Cocinar los panes en olla tapada así es mi manera favorita de prepararlos siempre quedan con la miga suave y esponjosa y la costra crujiente, mira que si no me dices que es el primero pensaba que eras toda una experta... vamos que no me sorprende que no quedaran ni las migas!!!
    Por cierto creo que ya tengo resuelto el problema de los comentarios en el blog... cambios que hacen en la plataforma :o(
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado divinisimooooooooo yo lo hago muxas veces es facilisimo de hacer y queda genial sin esfuerzo alguno .
    Algunas veces le pongo nueces ,uvas y alguna semilla esta tan ricooooooo que parece otro pan diferente .
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  15. Maria Jose...ya contare mi experiencia con este pan,,,lo puse en una bolsa de asar y fue nesfastaaaaaaaaaaa, jajajaja se lo tirabas a alguien a la cabeza y lo liquidabas....El tuyo...increible, nada que ver,,,me voy a comprar la fuente Pyrex,,,lo juroooo
    Me alegra mucho venir a verte de nuevo, ya voy despacito pero mejorando.

    Un abrazo y un monton de biquiños guapa

    ResponderEliminar
  16. Mi querida amiga, esta receta precisamente es un pecado perderrmela, por que solo te puedo decir que eres una gran PANADERA, pero de las de categoria, y ya sabes que to he visto mucho pan en mi vida jejeje, y este esta precioso y perfecto, te lo digo de todo corazon. Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar