martes, 10 de septiembre de 2013

ESTOFADO DE CARNE A MI MANERA


Esta es la carne estofada que mas se hace habitualmente en mi casa, es la que mas me piden todos, sabéis por que????   no llevan trabajo ninguno a la hora de comerla, ni cortar, ni nada,  solo se preocupan de comerla, vaya si son finos jajajaja¡¡¡¡¡¡¡ y esta muy buena.
La carne que yo utilizo es el rabillo de cuada de ternera, una parte muy rica y super tierna. De seguro que en otros sitios le llaman de otra forma diferente, se puede utilizar otra parte que sea tierna.

INGREDIENTES 

1kg de rabillo de cuada 
1 cebolla 
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
pimienta 
1 cucharadita de postre de pimentón
1/2 vaso de agua, puede ser un poco caldo limpio
sal 
aceite o.v.e.

Limpiamos y cortamos la carne en trozos pequeños (de bocado).  Cortamos la cebolla en brumoise ( cuadrados pequeños)  En una cazuela mas bien plana echamos un chorro de aceite, al estar bien caliente ponemos toda la carne con el ajo picado y dejamos freír un poco.ç
 Añadimos la cebolla, le damos unas vueltas dejando que se pase un poco, echamos el pimentón mezclamos todo y rápidamente  le ponemos el vino blanco para que no se nos queme el pimentón y amargue luego la carne.  dejando que se evapore el alcohol. 
Condimentamos con la pimienta y la sal, le ponemos el vaso de caldo, en su defecto una pastilla de avecren,  dejamos que se haga lentamente unos 20 minutos, mas o menos hasta que este tierna.
Yo la he acompañado con unos pimientos Italianos fritos en tiras y unas patatas fritas. 




21 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda!
    en casa tambien lo hago a menudo, es un plato agradecido que gusta a todos. un besivco

    ResponderEliminar
  2. Que rico estofado Mariajo, es un plato de los de repetir, con razon los tuyos te lo piden, el Domingo muy bien por tu tierra, me acorde mucho de ti, y claro que fui a las termas , ya he estado varias veces pero es que nunca me canso, si estuvieran mas cerca iria todos los dias¡¡¡ jajaj, ojala otra vez podamos vernos, un biquiño amiga, y que tengas una muy buena tarde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Mariajo como te dije yo estoy muy cerquita. Mi marido iba todos los dias cuando estaba de baja y ahora lo estraña, yo no puedo me dan mareos, es una pena y me encanta, besos

      Eliminar
  3. Es un plato muy agradecido y que suele gustar a todos, ahora que hemos dejado el calor atrás es buen momento para volver a preparar estos guisos en casa :o)
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  4. Como para poner pegas con lo facilito que lo pones y lo rico que está. Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupenda, en casa también gusta mucho.
    Aparte es un plato muy rico y sano. Y ahora ya van apeteciendo este tipo de guisos.
    bss

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tan rica que tiene, y con esa guarnición, le hincaría el diente ahora mismo. De verdad, se ve estupenda.

    ResponderEliminar
  7. pues tu manera me parece estupenda, la pinta es muy rica


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa carne y que vaya manera de prepararla ¡¡estupenda queda y no me extraña de que te la pidan asi,esta de diez y con una presentación estupenda...Besss

    ResponderEliminar
  9. Me gusta, una rica receta que me llevo, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  10. Ummm que rico M Jose, yo la hago así también y en mi casa les encanta. Con ese acompñamiento queda ya un plato de lujazo total!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Casi que me gusta más el acompañamiento que la carne....¡ Qué hambre!

    ResponderEliminar
  12. Qué rico estofado, no me extrana que sea un éxito y que a tu familia les encante, sólo hay que ver lo bien que te ha quedado.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Pues me encanta este estofado a tu manera, tiene una pinta de toma pan y moja.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  14. Hola vengo desde el blog de la otra Marijose.
    Me ha gustado mucho tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
    Besinos

    ResponderEliminar
  15. Mi querida amiga, que delicia de plato, me conformo con ese pimiento frito que tiene que estar tan rico como esa carne, que tierna y buena se ve, que suerte tiene tu familia, no tendran queja de la cocinera de lujo y categoria que tienen en casa, diles de mi parte que te cuiden mucho, por que te lo mereces todo. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  16. un estofado de categoria, tiene que estar tierno y delicioso! bicos

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado de relujooooooooo me encanta y seguro que estaba para rexuparse los dedos,a las fotos me remito no deja de decirme comeme.
    Yo tambien la hago parecida ,con ese acompañamiento en mi casa no te dan tiempo hacer la foto.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  18. Que rico el estofado me encantan, muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  19. Sí que son finos sí, no tienen ni que cortar, je, je...Qué bien me cuidas a la family tesoro, qué pinta tu estofado!!!

    ResponderEliminar