jueves, 29 de agosto de 2013

PASTEL SALADO DE CALABACIN Y TOMATE




Vuelvo a la carga otra vez con los calabacines y ahora con un pastel, pero de dulce nada de nada, un pastel salado que esta muy, pero que muy bueno.
 Lo tengo echo ya varias veces como acompañamiento de carnes o pescado, o simplemente solo, frió o caliente,  acompañado de mayonesa o salsa tártara.  Ya queda como un pastel habitual en casa.


INGREDIENTES 
calabacines 
tomates 
200g de queso en lonchas 
3 huevos 
1 vaso pequeño de leche 
1 yogur griego natural sin azúcar
orégano
harina 
aceite 
sal 
pimienta

Empezamos cortando los calabacines en lonchas no muy finas, las salamos y pasamos por harina.  En una sartén ponemos un chorro de aceite no mucho, donde pasamos las lonchas de calabacin por los dos lados, como si fuera a la plancha. Las vamos pasando a una fuente con papel absorbente y reservamos.
El tomate lo cortamos en rodajas y las salamos.
En un molde ( yo elegí un molde queique) le ponemos papel de horno según se ve en la foto, para así desmoldarlo mejor.
Vamos poniendo capas de calabacin  que tenemos reservado, capa de queso y capa de tomate, espolvoreando los tomates con orégano y así sucesivamente las capas hasta terminar con el queso. 
Batimos los huevos con la leche, el yogur griego y una pizca de sal y pimienta, echamos encima de las verduras, moviendo un poco el molde y con la ayuda de un tenedor metiendolo por los laterales, para así ayudar a que el liquido se esparza por todos los lados.
Horneamos con el horno precalentado a 180º  unos 35 minutos mas o menos, pinchamos con un palillo y cuando salga sin restos, ya lo tenemos cocido.
Dejamos templar un poco ( la primera vez que lo hice lo desmolde recién sacado del horno por que había prisa y se me desmorono) 
Servir templado o frió acompañado con mayonesa o salsa tártara si os gusta.



17 comentarios:

  1. Como me gustan reina, como acompañamiento de carnes o pescasdos , o mismamente solos. Calientes, templados o fríos, es que de verdad te digo que de cualquier manera me gustan. Este tuyo tiene una pintaza de escándalo, se ve la mar de jugosito, el corte que tiene es que habla solo.

    bicosssssssss

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  2. Amiga mía en pastees salados están divinos...pero no dejes de probarlos en dulce, no te prives de esa sorpresa.
    Gracias por el correo ya me pongo en contacto contigo, para que me mandes esas semillas de esas pequeñas joyas.
    Un bico

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  3. Que hermoso pastel salado, gracias por compartir .Besosss

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  4. Sabes hago algo similar, pero ademas le agrego algún fiambre y le llamo lasañas de zapallitos, beos

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  5. Que rico este pastel salado.
    Tiene una pintaaa
    http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/
    bss feliz fin de semana!

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  6. Que bien te quedo Maria Jose iii se ve divino, y el corte super jugoso, si señor un buen acompañamiento para todo o como bien dices solo que es lo que yo haria tomarlo asi directamente.......Besss

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  7. Está riquísimo, seguro este pastel salado. En casa preparamos uno muy parecido y nos encanta, solito ya es un lujo!
    Besos y feliz finde,
    palmira

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  8. Me encantan este tipo de pasteles salados, te ha quedado de lujo.

    Buen Fin de Semana.

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  9. Buensima presencia tiene este pastel.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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  10. Mi querida amiga, ademas de rico, que precioso ese corte con ese colorido , tan apetecible, yo lo tomaria pero solito sin ningun acompañamiento para poder tomar un trozo mas grande, me ha gustado muchisimo, y como se que son con calabacines de tu hermosa huerta mucho mas. Mil besicos tesoro

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  11. Que pastel tan rico, me gusta mucho los calabacines.

    Feliz verano.


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  12. Este pastel no me lo pierdo, en mi casa les encanta, bssss.sefa

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  13. Estos pasteles salados me encantan, muy rico,El corte magnífico.Besitos.

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  14. Buenas tardes Mª José. Que delicia de pastel mas rico y delicioso que has preparado. Este tipo de pasteles salados esta de vicio. El corte que tiene es extraordinario y con un colorido buenísimo.
    Perdón por no haber dejado ningún comentario estos días, pero he estado unos días de vacaciones y me ha sido imposible. Solo tenía tiempo para pasarme por los blogs amigos, pero sin dejar ningún comentario. Espero que en un par de días todo vuelva a la normalidad.
    Un beso Paco

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  15. Que divinidaaaaaaaaaaaaaaad ademas de estar de vicio con esos ingredientes a las fotos me remito,yo me lo comeria solo .
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Los calabacines luna rellenos de bacalao no le envidian nada ,tambien han de estar de muerte relenta.
    Me alegra te guste el nuevo look de mi cocina ,veras como pronto tu hija te exa una mano y puedes cambiar el tuyo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  16. Gracias Mariajo¡¡¡ me has solucionado la cena de esta noche que estaba yo aqui pensando y sin idea de que hacer, asi que ahora mismo me voy a la cocina a preparalo, biquiñossss.

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  17. Muy bueno tu pastel y fantástico tu blog. Me quedo por aquí. Besos.

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