martes, 18 de junio de 2013

TORTILLA DE ESPINACAS RELLENAS DE JAMÓN ASADO Y QUESO


Esta feo que lo diga yo,  pero esta tortilla de espinacas no hay mas que verle la pinta verdad¡¡¡¡¡¡¡ 
Pues esta deliciosa para una cena o el momento que uno quiera elegir, así que probarla. 
Estas espinacas son las primeras que recojo en mi finca este año y menos mal por que todo esta muy retrasado y lleno de plagas que no se dan controlado,  por este tiempo tan malo que no nos quiere abandonar.  


INGREDIENTES 
1 manojo de espinacas ( cocidas y bien escurridas)
2 huevos 
1 manojo pequeño de cebollino 
jamón asado
President creme de queso brie 
queso provolone 
aceite y sal
pimienta 

Cortamos el jamón en trozos menudos, el cebollino limpio y picado menudo,  las espinacas cocidas, bien escurridas y picadas. Batimos los huevos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite (muy poco) cuando este caliente echamos el jamón lo dejamos pasar uno 5 minutos y le añadimos el cebollino picado, dejando que se rehogue todo junto unos pocos minutos mas, cuidando que no se queme. Seguidamente le ponemos el queso crema, tres o cuatro cucharadas y rallamos el queso provolone (a gusto), mezclamos todo y le espolvoreamos una poca pimienta.
Retirar del fuego y reservar 
Añadimos a los huevos batidos, las espinacas mezclando muy bien y un poco sal,  se hacen unas tortillas finas y manejables para enrollar, las colocamos en un plato les ponemos el relleno, las enrollamos con cuidado y listas para comer ya vereis lo deliciosas que están 
Se puede utilizar otra clase de relleno y el queso a el que mas nos guste 


11 comentarios:

  1. Pues yo la veo bien bonita y además jugosa y rica, perfecta para una cena ligerita o para ir picando.
    Y con espinacas taan bonitas y frescas, ainsss qué ganas jejeje
    Besos,.
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Maria Jose ,un lujo tener tus propias espinacas ,que resultan excelentes para hacer esta tortillina tan jugosa y rica que te quedo
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  3. Yo como tengo que comerlas siempre camufladas, pues oye, esta me parece una opciòn bárbara María José. El relleno menudo espectaculo hija, que jugosona por dió.

    bicossssss

    ResponderEliminar
  4. Seguro no segurisimoooooooo esta de escandalo a las fotos me remito que artes tienes con las espinacas la planta esta preciosa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Esta de muerte Mariajo, menudas espinacas tienes hija, estan preciosas, me apunto tu tortilla, bikiños

    ResponderEliminar
  6. Una estupenda idea, asi que me la llevo, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  7. Mi querida amiga esta si que es una tortilla hecha con gracia, y rica de verdad, solo ver esas espinacas de tu finca, ya es lo bastante, y para colmo hecha por ti tiene que saber a gloria bendita te ha quedado de lujo, Mil besicos y deseo que todo este bien , te quiero mucho

    ResponderEliminar
  8. pues sí, Mª José, no hay más que verla para saber que está deliciosa y encima con las espinacas de tu huerto, qué suerte!!! bsts

    ResponderEliminar
  9. Que rica tortilla!! te quedo fantastica en casa nos encantan, pero este año no tengo y lo que hay esta todo que da pena...Bessss

    ResponderEliminar
  10. Que rica tortilla, si dan ganas de comerla directamente de la mata, te quedó muy rica y jugosa.Besos.

    ResponderEliminar
  11. por aqui ya se ha terminado la temporada, tomo nota para la proxima



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar