Hoy os propongo un arroz, es uno de los que mas me gusta sobre todo si lleva judías.
Espero que a vosotros os guste también ....
Este arroz lo hice hace un mes mas o menos y son las ultimas judías de la temporada de mi huerta.
INGREDIENTES
Para 4 personas
costilla de cerdo, cortada menuda
4 arroz pocillos de los de café
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
medio pimiento
1 tomate o salsa de tomate
1 zanahoria
100g judías cortadas menudas y limpias
pimienta
sal
1 cucharadita de pimentón
aceite o.v.e.
En una cazuela plana ponemos un chorro de aceite donde doramos ligeramente la costilla.
Añadimos la cebolla picada menuda y el ajo, también el pimiento y la zanahoria picados, dejamos que se rehogue todo a fuego suave, una vez estén las verduras rehogadas, subimos un poco el fuego añadiendo el tomate sin piel picado menudo o en su defecto salsa, debemos dejar que se suma el liquido del tomate, salpimentamos, agregando el pimentón.
Mezclamos bien todo agregamos el arroz necesario (según las personas que tengamos a comer).
Le ponemos las judías cortadas, echamos el arroz ( dos tazas de agua por cada taza de arroz).
Dejamos hervir a fuego fuerte durante 5 minutos, bajamos a fuego lento cocinando durante 5-8 minutos mas
Comprobamos como esta de cocido, según su textura dejamos cocer un minuto mas o apagamos el fuego y dejamos reposar otros 5m.
Espero que os guste....





No hay comentarios:
Publicar un comentario