martes, 25 de noviembre de 2025

ARROZ CON COSTILLA Y JUDIAS


Hoy os propongo un arroz, es uno de los que mas me gusta sobre todo si lleva judías.
Espero que a vosotros os guste también .... 
Este arroz lo hice hace un mes mas o menos y son las ultimas judías de la temporada  de mi huerta. 


INGREDIENTES 

Para 4 personas
costilla de cerdo, cortada menuda 
 4 arroz pocillos de los de café
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
medio pimiento 
1 tomate o salsa de tomate
1 zanahoria
100g judías cortadas menudas y limpias 
pimienta
 sal 
1 cucharadita de pimentón 
aceite o.v.e.

En una cazuela plana ponemos un chorro de aceite donde doramos ligeramente la costilla.
Añadimos la cebolla picada menuda y el ajo, también el pimiento y la zanahoria picados, dejamos que se rehogue todo a fuego suave, una vez estén las verduras rehogadas, subimos un poco el fuego añadiendo el tomate sin piel picado menudo o en su  defecto salsa, debemos dejar que se suma el liquido del tomate, salpimentamos, agregando el pimentón.
Mezclamos bien todo agregamos el arroz necesario (según las personas que tengamos a comer).   


Le ponemos las judías cortadas, echamos el arroz ( dos tazas de agua por cada taza de arroz).
Dejamos hervir a fuego fuerte durante 5 minutos, bajamos a fuego lento cocinando durante 5-8 minutos mas 


 Comprobamos como esta de cocido, según su textura dejamos cocer un minuto mas o apagamos el fuego y dejamos reposar otros 5m.
Espero que os guste....

No hay comentarios:

Publicar un comentario