viernes, 3 de enero de 2025

SALPICON DE MARISCO Y PULPO


El salpicón de marisco es una receta que siempre va bien para cualquier celebración o comida especial.
 Es similar a una ensalada, pero con trozos de marisco, algún pescado (como el rape que le va de maravilla)  y verduras, se puede hacer muy variado ya que admite muchos ingredientes, yo siempre que lo hago pienso en cada comensal y lo que mas les gusta, haciendolo sencillo 4-5 ingredientes de buena calidad y las verduras .....lo mejor de todo es que cada uno lo puede hacer como mas guste en casa y siempre saldrá ideal.....
 Yo siempre aliño el marisco con un buen aceite y vinagre, poniendo aparte alguna vinagreta por si alguien le quiere poner mas,  la mayonesa por si alguno la quiere y la vinagreta de verduras , así cada uno lo aliña como quiera .....


INGREDIENTES 

Las cantidades dependerán de nuestros comensales.
langostinos cocidos 
colas de cigalas cocidas 
pulpo cocido 
rape cocido 
Para la vinagreta:
1/2 pimiento rojo 
1/2 pimiento verde 
1/2 pimiento amarillo 
cebolla morada 
aceite oliva virgen extra 
buen vinagre
sal
Con todos los ingredientes cocidos y pelados, los cortamos en trozos regulares poniendo en un bol amplio.
Hacemos una vinagreta con aceite y vinagre batiéndola para que se emulsione, se la añadimos al marisco, probamos y rectificamos como mas nos guste (si os gusta poner mostaza le podéis poner una poca con la vinagreta, a nosotros no nos gusta añadir sabores al salpico) colocamos los ingredientes en la bandeja donde se va servir.
Picamos menudos la variación de pimientos, la cebolla, añadiendo sal, yo lo suelo hacer con anticipación para que vayan cogiendo los sabores del aceite y vinagre....
CON UN BUEN PAN Y VINO BLANCO DE MI TIERRA GALICIA YA SEA RIBEIRO, RIAS BAIXAS ETC.....  ... ES EL MEJOR ACOMPAÑAMIENTO.....

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