jueves, 28 de noviembre de 2024

TARTA DE MANZANA ALEMANA


De momento no he probado una tarta de manzana echa en casa que no no me gusta y ya llevo probado una cuantas.
Esta es otra de ellas que os la aconsejo sencilla y muy buena ..... 


INGREDIENTES 

Para la masa :
200 g de harina 
50 g de azúcar
100 g de mantequilla bien fría
1 huevo
1 pizca de sal

Ponemos las pasas a hidratar en un vaso, bien cubiertas de coñac u otro licor.
 Hacemos la masa yo la hice en la thermomix
Si la hacemos a mano ponemos en un bol la harina, el azúcar y la sal, añadiendo la mantequilla bien fría,  cortada en trozos pequeños.
La trabajamos con la yema de los dedos para que no se caliente como pellizcándola, hasta que tenga una textura arenosa, añadimos el huevo mezclando hasta obtener una masa homogénea, si vemos que esta muy seca podemos añadir unas gotas de agua, (a mi no me hizo falta).
Formamos una bola envolviéndola en papel film, la ponemos en la nevera 30minutos .
  

Para el relleno:
4-5 manzanas golden 
100g de azúcar
1 cucharadita de canela ( si os gusta)
1 cucharadita de harina para espesar
jugo y ralladura de un limón
150g de pasas de Corinto
almendra fileteada 

Pelamos y cortamos las manzanas en trozos regulares finos, poniéndolos en un bol.

 
Le agregamos el azúcar, la harina , el jugo y ralladura de un limón, dejandola reposar 20 -30 minutos 


Añadiendo también las pasas con un poco de su licor.
  

Precalentamos el horno, con calor arriba y abajo a 180º. 
Estiramos la masa entre dos papeles de cocina y la colocamos en el monde solamente con el papel de abajo.
 

Añadimos el relleno que tenemos en reposo sobre la base, espolvoreamos las almendras sobre el relleno salpicándoles un poco azúcar por encima (yo no le puse no me gustan las cosas tan dulces )
Horneamos 40-45 minutos en la parte mas baja del horno para que la masa se cueza bien, la cobertura este dorada y el relleno burbujee, si vemos que se dora demás la tapamos con papel de aluminio.
 Una vez cocida la dejamos enfriar.....


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