martes, 28 de mayo de 2024

CAZUELA DE MERLUZA CON GUISANTES DE MI COSECHA


Mi guiso de hoy no deja de ser de lo mas sencillo, si lo vais hacer ya podéis coger un buen pan, ya que esta para sopetear sin parar ..... 
Estamos en época de guisantes, aprovecharos de ellos para hacer estos guisos u otros platos ya que su sabor nada tienen que ver con los congelados, los míos los cosecho yo, como las cebollas, ajos , patatas y mas cosas.


INGREDIENTES 

Para 2 personas 
4 lomos de merluza 
guisantes (al gusto)
4 patatas 
2 dientes de ajo 
1 cebolla tierna 
tomates cherry
1 vaso vino blanco
especies para pescado
caldo de pescado

Limpiamos los ingredientes necesarios , reservando.
Hacemos un caldo limpio con los restos de limpiar la merluza, espinas, cabeza etc....


  En una cazuela con un buen chorro de aceite doramos las patatas en rodajas, una vez fritas las retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos ligeramente por ambos lados la merluza, salada y enharinada, retiramos y reservamos, seguidamente en ese aceité pochamos la cebolla y los ajos, añadimos los cherrys salteándolos.


Agregamos las patatas, mezclando todo bien, ponemos los guisantes, a fuego fuerte le echamos el  vino dejando que se evapore el alcohol, le ponemos un vaso del caldo que tenemos echo, las especies, sal y dejamos cocer hasta que los guisantes estén tiernos 6-8 minutos. 



En ese guiso le ponemos los lomos reservados con el jugo que han soltado, dejando cocer 5 minutos ya que la merluza esta ya media echa, si hiciera falta rectificamos de sal.


Me gusta que repose unos minutos 2-3 y servimos....

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