Madre miaaaaa... si creía que faltaban 15 días y ya estamos en ella, a solo una semana, así que os dejo otros de los dulces navideños que el año pasado tuvieron tanto éxito en casa....
Los podemos hacer ya y guardarlos en una cajita hasta ese día, lo mejor es que el reposo los hacen mas ricos .....
INGREDIENTES
100 g de almendra tostada
100 g de manteca de cerdo ibérica
1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
75 g de vino blanco
300 g de harina
70 g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela
3-4 gotas de anís
aroma de almendra
ralladura de limón
azúcar glas para rebozar
En la thermomix :
Tostamos la almendra ligeramente en una sartén, con cuidado no se queme removiendo continuamente, la retiramos y dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso de la thermomix la almendra y picamos 4 seg/ vel 4
Sin lavar el vaso echamos la manteca, el aceite, vino blanco, harina, azúcar, sal, canela, aroma de almendra, ralladura limón, almendra picada, prog 10 seg/ vel 6.
Sacamos la masa del vaso, la unimos bien y formamos bolas pequeñas, apretándolas bien con las manos, del tamaño de una nuez.
Precalentamos el horno 170º, preparamos una bandeja forrándola colocamos las bolas y las horneamos 20-25 minutos.
Las retiramos del horno y en caliente se rebozan en abundante azúcar glas... y a disfrutar.
Tradicional :
Tostamos las almendras en una sartén cuidadosamente, una vez tostadas las picamos groseramente y dejamos enfriar.
Mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar glas.
Hacemos bolas del tamaño de una nuez y seguimos los pasos como en la thermomix.
Te han quedado maravillosos María José, tienen que estar ricos, ricos, y así tan blanquitos me encantan....Besss
ResponderEliminarPues si mi querida amiga, ya estamos en la cuenta atras, y desde luego estos nevaditos son imprecindibles para estos dias que se avecinan tienen que estar deliciosos. Mil besicos mi reina
ResponderEliminarQue ricos, en mi mesa nunca faltan en Navidad.
ResponderEliminarBesos. Lola
Maria Jose , que cosa mas rica por dios , eso debe ser un comer y no parar , tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Ummm... qué delicia!!! Si a mí hasta me gustan los industriales, imagínate unos caseros elaborados con materias primas de calidad y sin química de por medio.
ResponderEliminarLos nevaditos es una de las recetas que tengo en la lista de pendientes, pero son tantas que de momento ahí sigue.
Besos guapa