miércoles, 13 de diciembre de 2017

NEVADITOS (con y sin thermomix)


Madre miaaaaa... si creía que faltaban 15 días y ya estamos en ella,  a solo una semana, así que os dejo otros de los dulces navideños que el año pasado tuvieron tanto éxito en casa.... 
Los podemos hacer ya y guardarlos en una cajita hasta ese día, lo mejor es que el reposo los hacen mas ricos ..... 


INGREDIENTES

100 g  de almendra tostada
100 g de manteca de cerdo ibérica
1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
75 g de vino blanco
300 g de harina
70 g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela
3-4 gotas de anís
aroma de almendra 
ralladura de limón
azúcar glas para rebozar

En la thermomix : 
Tostamos la almendra ligeramente en una sartén, con cuidado no se queme removiendo continuamente, la retiramos y dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso de la thermomix la almendra y picamos  4 seg/ vel 4 
Sin lavar el vaso echamos la manteca, el aceite, vino blanco, harina, azúcar, sal, canela, aroma de almendra, ralladura limón, almendra picada, prog 10 seg/ vel 6. 
Sacamos la masa del vaso, la unimos bien y formamos bolas pequeñas, apretándolas bien con las manos, del tamaño de una nuez.
Precalentamos el horno 170º, preparamos una bandeja forrándola colocamos las bolas y las horneamos 20-25 minutos.
Las retiramos del horno y en caliente se rebozan en abundante azúcar glas... y a disfrutar.

Tradicional :
Tostamos las almendras en una sartén cuidadosamente,  una vez tostadas las picamos groseramente y dejamos enfriar.
 Mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar glas. 
Hacemos bolas del tamaño de una nuez y seguimos los pasos como en la thermomix.


5 comentarios:

  1. Te han quedado maravillosos María José, tienen que estar ricos, ricos, y así tan blanquitos me encantan....Besss

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  2. Pues si mi querida amiga, ya estamos en la cuenta atras, y desde luego estos nevaditos son imprecindibles para estos dias que se avecinan tienen que estar deliciosos. Mil besicos mi reina

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  3. Que ricos, en mi mesa nunca faltan en Navidad.
    Besos. Lola

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  4. Maria Jose , que cosa mas rica por dios , eso debe ser un comer y no parar , tienen una pinta deliciosa
    besinos

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  5. Ummm... qué delicia!!! Si a mí hasta me gustan los industriales, imagínate unos caseros elaborados con materias primas de calidad y sin química de por medio.
    Los nevaditos es una de las recetas que tengo en la lista de pendientes, pero son tantas que de momento ahí sigue.
    Besos guapa

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