Este turrón va ser mi primer dulce navideño por mucho que me cueste aceptar que ya la tenemos ahí. Este es un turrón presentado de manera diferente, en porciones es una manera muy cómoda de presentarlo, sin tener que andar cortando.
Puede ser un turrón al Ron, al Whisky o algún otro licor que nos guste ....
INGREDIENTES
150 g de chocolate con leche yo puse Lindt
150 g de chocolate fondant Nestlé
20 g de manteca
25 ml de Ron
50 g almendras
25 g pistachos
Tostamos las almendras y los pistachos ligeramente sin que se pasen solo 5- 6 minutos removiendo, así tendrán mejor sabor, dejamos enfriar y se trocean un poco.
En un cuenco apto para el microondas ponemos el chocolate troceado y el ron, introducimos en el microondas en tiempos muy cortos, removiendo cada vez.
Añadimos la mantequilla, mezclando enérgicamente hasta que nos quede una crema lisa y uniforme, le añadimos los frutos secos a gusto de cada uno, echamos la mezcla en el molde elegido que puede ser rectangular o así en porciones, dejamos enfriar y desmoldamos.
Si no tenemos molde lo podemos hacer en un tetrabrik rectangular de leche, recortado a la mitad, lavado y bien seco...
Que rico turrón con el toque del licor y los frutos secos una delicia, muy buena idea lo de las porciones.
ResponderEliminarBesos.
Maravilloso!! solo eso me sale, un turrón delicioso y en porciones más llamativo si cabe, además de rico es precioso para llevar a la mesa en porciones...Bess
ResponderEliminarUummmmmmmm de buena gana daba cuenta de uno de esos triangulos ñam ñam no deja de decirme comeme yo tambien he empezado con los turrones ,con lo lamboreteiros que somos en casa son vistos y no vistos.
ResponderEliminarTe ha quedado un turron de relujo y seguro estaba de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapisimaa.
Estará riquísimo este turrón. Lo de hacerlo en porciones una muy buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bueno este turrón y además con la paricularidad que esta hecho en casa , una gozada de postre para estas próximas fiestas
ResponderEliminarbesinos
Qué rico! Una tentación muy muy deliciosa! besines
ResponderEliminarTomo nota para esta Navidad, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola que delicia,me podría indicar para cuantas raciones aproximadas es esta receta. Gracias.
ResponderEliminar