Como ya sabéis muchos me gusta probar en la cocina combinando unos ingredientes con otros y
hace unos días me dio por combinar dos productos muy comunes de nuestra gastronomía, el pulpo uno de los productos más conocidos de nuestra tierra y el queso Arzúa, aunque podemos ponerle un queso tetilla o un queso mantecoso que os guste.
Imprescindible un buen pan de bolla, hecho en horno de leña, aceite de oliva v.e. y un buen pimentón, para mi con un toque picante.
Unas tostas que os sugiero las probéis .......
INGREDIENTES
pulpo cocido
pan de bolla
queso cremoso Arzúa
aceite de oliva. v. e.
pimentón dulce y picante
sal
Lo primero de todo es cocer el pulpo si no lo encontramos cocido en las pulperías. Para ello os dejo el enlace : COMO COCER EL PULPO.
Encendemos el horno en posición de grill.
Cortamos el pulpo en trozos regulares, espolvoreando con un poco sal.
Cortamos el pan en rebanadas, encima le ponemos abundante queso en lonchas no muy finas, introducimos en el horno hasta que se vea que el queso chorrea por el pan sin que coja color.
Ponemos el pulpo sobre las tostas de pan con queso, echamos unos chorros de aceite y espolvoreamos con pimentón a gusto mezcla picante y dulce o dulce solo.
Listas están ya las tostas y cuidado que algunos se ponen las botas con ellas y es que están de biciooooo......
Con estas tostas comia yo encantada de la vida, que hermosura, solo verlas babeo y eso que estoy desayunando, te han quedado maravillosas y sabrosas lo se, que estarán y mucho.....Bess
ResponderEliminarPulpo, queso... ¡todo me gusta! Me llevo una tosta que ya hay hambre
ResponderEliminar¡Besos mil!
Maria Jose , que cosa mas rica , seguro seguro que lo hago porque se me esta haciéndola boca agua
ResponderEliminarbesinos
Que aperitivo tan espectacular, me lo apunto ahora mismo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uummmmmmmmmm que pintaza tienen esas tostas estan para ponerle un piso o dos ,seguro que estan de rexupete , te han quedado divinisimas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Uffffffff... que buenas, se me ha hecho la boca agua, eso me lo comia mucho mejor que la tarta!
ResponderEliminarBicos rula