Fin de semana yaaaaa....... por eso os voy a dejar un postre para las sobremesa, ya que el fin de semana tenemos mas tiempo para disfrutar de ellaaa....
Es un postre muy sencillo, con una presentación muy original y como estamos en plena temporada de manzanas su relleno es con manzanas y frutos secos, una receta rápida y fácil de preparar....
INGREDIENTES
1 paquete de pasta filo
300 -400 g de manzanas peladas y picadas menudas en dados
100 g de pasas de Corinto
100g de nueces
50g de pistachos (opcional)
135 g de mantequilla derretida
1 cucharada de canela rasa a gusto de cada uno
4 cucharadas de azúcar moreno
zumo de limón
azúcar glasss
moldes para magdalenas
En una sartén que pondremos al fuego echamos 40 g mantequilla, donde salteamos las manzanas que tenemos cortadas en cuadraditos y rociadas con el zumo de limón, las salteamos durante 7-8 minutos, seguidamente le agregamos, el azúcar moreno, pasas, nueces, pistachos y la canela. Salteamos todos los ingredientes unos minutos mas hasta que el azúcar se caramelice.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cogemos cuatro láminas de pasta filo, pincelamos cada una con la mantequilla y las vamos superponiendo una encima de otra (así 4 láminas)
Cortamos cuadrados de 8 x 8 cm (las 4 láminas juntas) ponemos una cucharada de relleno en el centro, formando los saquitos, cogiendo cada esquina y cuidando no se rompa la pasta filo,
Colocamos los saquitos en los moldes de las magdalenas, y yo los puse en una forma rígida aunque creo que no hace falta.
Con el horno precalentado a 180º los horneamos durante 10 minutos hasta que estén doraditos, cuidando no se nos quemen, ya que esta pasta se dora enseguida.
Listos para saborear unos pastelitos riquísimos y super crujientes.
Una delicia!!!
ResponderEliminarHuy que ricos María Jose!! te han quedado maravillosos,esa pasta crujiente y el relleno de lo más rico, una delicia en toda regla y como supongo que las manzanas son tuyas doblemente rico el relleno, que bien te han quedado...Besssss
ResponderEliminarBien ricos y saludables huuuu.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarFan de la masa filo y con ese relleno, todavía más. Me llevo el mío. Besos.
ResponderEliminarCrujientes por fuera y blanditos por dentro, que maravilla!!Bs.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmm como me estas tentado con estos saquitos y los higos caramelizdos por que no estamos mas cerca que si no me tenias ahi en naaaaaaaada ,te han quedado de relujo y no dudo ni un segundo que esten de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaa.
Se ven deliciosos!! la pasta philo da mucho juego, perfecto bocado. bss.
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