miércoles, 17 de junio de 2015

FLAN SALADO


 A primera vista os va parece un rico flan dulce verdad ???  y ta-ta-chan..... es un flan o pastel de queso rápido que lo podemos hacer a nuestro gusto, con el queso que mas agrade.
En casa hubo diversas opiniones ya que a unos les gusta un queso y a otros otro, como a mi que
  me gustan los quesos suaves y mantecosos y los de cabra ni verlos.
Si os gusta y lo hacéis no dudéis en ponerle el queso que mas os guste.


INGREDIENTES

400 g de requesón o ricota (yo requesón) 
100 g  queso de cabra ( yo provolone)
150ml de leche 
200 g de harina
2 huevos
150 g de tocino o bacon en cubitos
75 g jamón cocido en cubitos
cebolla deshidratada
pan rayado
pimienta 
sal

En un bol trabajamos el requesón con un tenedor, añadimos poco a poco la harina y el queso rallado o
 en trocitos, los huevos ligeramente batidos, la leche, batimos todo bien y añadimos el tocino y el jamón , salpimentando.
Engrasamos una flanera y la espolvoreamos con pan rayado, vertemos la mezcla  en el molde 
y horneamos con el horno previamente precalentado a 180º  durante 30 minutos comprobando con un palillo que salga seco, si no lo cocemos unos minutos mas.
Sacamos del horno una vez cocido, dejamos entibiar un poco, desmoldamos y espolvoreamos con un poco queso a gusto...



6 comentarios:

  1. Hola María José!! Qué delicia de flan!! Qué original!! me ha encantado, se ve delicioso y con los trocitos de bacon tiene que estar de rechupete!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Ni te imaginas lo de cenas que los flanes salados me han salvado! Además como admiten muchos tuneos son perfectos para ir limpiando la nevera de cosas abandonadas, ¿verdad?
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Nunca probe un flan salado. Tiene una pinta estupenda. Seguro que esta buenisimo. Besos

    ResponderEliminar
  4. Maria Jose , que ricos quedan estos flanes salados y este tiene una pinta impresionante , seguro que esta buenisimo
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  5. Hola María José, que maravilla de flan, yo nunca he preparado uno salado y la pintaza que tiene este es espectacular, el queso me gusta casi todo menos el azul, que a mi costillo le encanta, ja,ja,ja, tiene que ser pura delicia.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Uummmmmmmmmmmm cosa rica tiene que ser no hay mas que ver los ingredientes y la foto, que sepas que no voy a comerlo a tu casa ahora por que se que ya no queda que si no me plantaba ahi para dar cuenta de el.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar