lunes, 3 de febrero de 2014

BOLITAS DE BONITO CON SORPRESA


Hoy os propongo una receta un poco entretenida pero no tanto como os parece a simple vista, ya veréis no es para tanto. 
La pasta de las croquetas me gusta hacerla de un día para otro para que este mas tersa y poder manejar mejor.


INGREDIENTES 

1 lata de las medianas (220g ) de atún o bonito
4- 5 palitos de cangrejo ( surimi)
3 cucharadas de harina 
2 pimientos del piquillo escurridos 
1/2 litro de leche
aceite de oliva v.e.
sal 
pimienta
2 huevos para el rebozado
harina 
pan rallado
aceite para freír
huevos de codorniz

Primero picamos en la picadora los pimientos, con los palitos de cangrejo y ponemos en un bol, desmenuzamos el bonito y lo ponemos en el mismo bol mezclamos reservando.
Ponemos en una cazuela 2- 3 cucharadas de aceite de oliva, donde al estar caliente añadimos las tres cucharadas de harina tostándola un poco, pero sin que se quemen (esto es para quitarle el sabor a la harina y están mas ricas). Pasados unos pocos minutos añadimos la leche poco a poco removiendo con una varillas para que no se hagan grumos ( que en el caso de que os cojan grumos les pasáis la minipimer y os queda bien)
Seguidamente le ponemos la picada que tenemos reservada, salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos removiendo con una cuchara de madera para que no se nos pegue, tiene que quedar espesa, yo le miro que al levantar la cuchara haga como un botón.
.

Ponemos en cuenco la pasta,  tapamos con papel film pegado a la crema para que no coja costra y dejamos enfriar bien, mejor de un día para otro en la nevera.
Para formar las bolas cogemos pequeñas porciones hacemos un hueco con una cucharilla de cae y le ponemos la sorpresa, que en este caso es el huevo, pero puede ser una aceituna un trocito de queso, etc......
Cerramos bien y pasamos por harina, huevo y pan rallado. 
Freímos en abundante aceite bien caliente. 
Para un aperitivo o para la cena con una ensalada están muy buenas, espero que os gusten.



23 comentarios:

  1. Que bocadito mas rico y "sorprendente". Eso si, pequeño pero con dos ya estaríamos bien jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan este tipo de fritos, sobre todo cuando cocino para mis nietos, muy buena idea, un besito guapa

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos! Me recuerdan a los guevos escoceses que me encantan! Los tengo que probar!

    ResponderEliminar
  4. yo las he hecho pero con carne picada, con atún no se me hubiera ocurrido

    ResponderEliminar
  5. que originales y ricos!! me gusta la sorpresa, bicos

    ResponderEliminar
  6. que buena idea y creo que lo voy hacer con bonito fresco pasado un pelin por la sarten

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De seguro que estaran aun mas buenos, besos

      Eliminar
  7. Una idea original, sobre todo para los niños: seguro que se las comen sin rechistar. Y además con sorpresa incluida...
    Nos encanta la propuesta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Ideales para picotear ii me encantan Maria Jose ii estan que sientrara en la pantalla de la tablet no te dejaria ni una.....Besss

    ResponderEliminar
  9. un picoteo de lo mas rico!!! y con sorpresa incluida!!! me encanta

    ResponderEliminar
  10. Hola Mª jose, ya no lo recuerdo pero, para cuando has dicho que son los próximos aperitivos ???? avisa por favor...........saludos paco

    ResponderEliminar
  11. yo quiero pegarle un bocado a una de estas bolitas, saludos

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta, te quedaron genial, besos.

    ResponderEliminar
  13. Tremendas MJo! darle el bocado y encontrarte el huevo, super ricas! un besote

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué maravilla! Este tipo de bocado me encanta pero como no sé freír nada sin que llamen los bomberos nunca los preparo en casa :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  15. Maria Jose ,que ricas y originales esas bolitas ,me gustan
    besinos

    ResponderEliminar
  16. Ay madre, qué cosa más rica y apetecible...Un paso a paso fotográfico fabuloso guapa!!!

    ResponderEliminar
  17. Que rico se ve, una gran idea, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  18. Alaaaaaa!! Qué buenas! me las apunto para hacerlas hoy o mañana. Madre que ricas tienen que estar.. Besos

    ResponderEliminar
  19. Que ricos me encantan y con relleno buenísimos, un delicioso picoteo.Besos.

    ResponderEliminar
  20. M.Jose estas bolitas encantarán en casa que buena idea, además que lo huevos de codornices son más ricos que los de gallina.

    ResponderEliminar
  21. Mi querida amiga, que laboriosas se ven, pero el resultado final es tan bueno, que merece la pena, te han quedado unas bolitas divinas, y ricas de verdad, que manos mas maravillosa. Un abrazo cielo mio

    ResponderEliminar
  22. Un bocadito delicioso Mariajo, me parecen un poquito trabajosos pero te los voy a copiar, me parecen un aperitivo estupendo, un bico y cuidate mucho amiga, que aun no se nos va un temporal y ya nos entra otro nuevo, menudo tiempo infernal tenemos, bicoss

    ResponderEliminar