martes, 9 de abril de 2013

PATÉ DE MEJILLONES


 Este es un paté muy rápido de hacer y con pocos ingredientes. Os dijo que nos ha encantado, yo lo suelo hacer de otra manera (que algún día también pondré) pero este se lo vi hacer en la cocina de Larpeiros en nuestro canal gallego y ya me gusto sin probarlo, le hice un añadido a mi manera el queso de tetilla, por que el requesón que tenia en ese momento estaba algo liquido y ellos le pusieron requesón de bola. 
Ellos lo presentaron de otra forma, pero a mi me gusta mucho el contraste de las endivias con el paté. 
Animaros y probarlo 

INGREDIENTES 

2 latas de mejillones en escabeche 
1 cucharada colmada de requesón 
1 cucharada colmada de mayonesa 
100 g queso tetilla Arzua ( ellos no se lo pusieron)
endivias 
cebollino

Escurrimos un poco del liquido de los mejillones que reservaremos. En el vaso triturador ponemos los mejillones, requesón, mayonesa, queso, menos las endivias y el cebollino. 
Trituramos todo y si queda muy espeso le vamos añadiendo poco a poco,  el liquido reservado  de los mejillones poniéndolo a gusto de cada uno. 
Al estar bien triturado lo ponemos en una manga pastelera o simplemente con una cucharilla rellenamos las endivias, poniéndole cebollino picado. También lo podemos poner sobre tostadas de pan 




18 comentarios:

  1. Qué rico, Maria José! Este seguro que está mucho más bueno que el que yo preparo,simplemente con dos quesitos en porciones por una latita de majillones en escabeche. Me parece estupendo el punto de las endivias. Me lo apunto, porque nos gusta mucho y es una manera de cenar rápida y sabrosa. Biquiños y gracias!

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  2. Hola guapa yo se lo vi hacer tambien y quedo anotado,no lo hice todabia y viendo el tuyo casi me decanto por el y ya te contare¡¡ me encanta como lo has presentado..Besitos

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  3. Que delicia de pâté, me encantan y así presentado esta muy rico y queda genial.
    Lo hice así preparado para una clase y gusto muchísimo.
    Nunca le pongo requesón habrá que probarlo
    Bss
    Patricia

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    Respuestas
    1. Patricia yo tambien es la primera vez que se lo pongo y me ha gustado mucho , besos

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  4. El otro día probé uno en casa de unos amigo y me gustó muchísimo así que tu versión, me la quedo, gracias!!
    Un beso,
    Aurélie

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  5. Riquisimo Mariajo, yo lo hago aprecido y no pueden compararse con los comprados, sobre unas tostaditas de pan me encanta, bicos

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  6. Qué textura tan fabulosa y qué sencillito, me encanta!!!
    Tengo que probarlo con tetilla, que esa idea es estupenda!!!

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  7. Que pinta tan requetebuena, fácil y delicioso, no se puede pedir más, me lo apunto.

    un besazo enorme y feliz día

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  8. hola Mª José, espero que hayas tenido buena pascua, ya he visto esos huevos tan ricos, y este paté tiene que estar delicioso, para untar y no parar, bsts

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  9. yo empezaria y no se cuando pararia de untar y comer este pate, ¡delicioso!
    un besote

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  10. Maria Jose ,un entrante estupendo este pate ,facil y rapido
    besinos

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  11. A mi también me pareció estupendo María José, me encanta la cocina de los larpeiros. Tu le has dado tu puntito que me parece estupendo y efectivamente, el contraste con las endivias quedará muy bien.
    Un bico

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  12. Hola María José! Un pâté delicioso! Me lo anoto porque yo preparo uno diferente, pero me lo imagino con un sabor parecido...
    A mis niñas les encanta así que probaré con este, gracias por compartirlo.
    La presentación en barquitas de endivia me parece genial.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  13. Te ha quedado divinooooooo yo lo hago parecido tomo nota seguro que con el queso de tetilla esta muy rico tambien .
    Me encanta la idea de acompañarlo con las endivias.
    Bicos mil wapa.

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  14. Que curiosa receta y que rico parece .. con tu permiso me la llevo que para el verano la veo perfecta
    Un besito

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  15. Mi querida amiga, ademas de rico, le has puesto una presentacion con esas endibias preciosa, que bien te ha quedado, te sale todo espectacular, espero que este todo bien preciosa, ya sabes que te quiero mucho. Un abrazo enorme para todos

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  16. Tiene una pinta estupenda Mª jose! me encantan los mejillones y asi te queda un tapeo super rico...un beso

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