jueves, 7 de febrero de 2013

BUÑUELOS DE CALABAZA


Por fin me he decidido a probar la calabaza en dulces, harta ver por un lodo y por otro recetas de tartas, buñuelos etc...... y yo con un montón de calabazas en casa y sin probarlas, solo haciendo cremitas ¡¡¡¡¡¡¡
 A partir de ahora voy probar todos los dulces de calabaza que se pongan por delante jajajajja¡¡¡¡
 A un las hice hoy a la tarde y no quería dejar de ponerlas,  por que nos han encantado y mucho.
Va a ser de estos dulces que se repetirán un montón de veces, lo que me estaba perdiendo .......
Esta receta después de ver tantas y alguna mas probare, es de TETXU  un blog nuevo para mi, que hace poco tiempo que lo conozco, me parece muy bueno. Ella dijo que eran unos buñuelos 10,  yo seguí su consejo, fue todo un acierto, como que ya no quedaron ningunos. 
Otra de las cosas buenas que tiene es que se hacen en un plis-plas y se comen aun mas rapidooo¡¡¡


INGREDIENTES

2 huevos
200g de harina
8g de levadura química
150g de puré de calabaza ( pesada después de cocida)
80g de azúcar
aceite de girasol para freírlos
una cascara de naranja 
 azúcar y canela para rebozar

Limpiamos la calabaza quitando la cascara y las pepitas, cortamos en trocitos pequeños, poniendo en un recipiente apropiado para el microondas con muy poca agua, a potencia masima durante 8 minutos, escurrimos si le queda algun liquido. Yo la aplaste con tenedor muy bien y no se notaba. Si no, se puede hacer en el pasapures o similar, dejamos enfriar
En un cuenco amplio ponemos los huevos, la harina, la levadura y el azúcar, mezclando bien. A continuacion añadimos la calabaza y volvemos a mezclar.
Freír en abundante aceite con una cascara de naranja. Cuando el aceite este caliente pero no humeante, si no se pasan por fuera y por dentro quedan crudas , con una cuchara cojemos pequeñas porciones y las empujamos con un dedo, cuidando que nos queden redonditas. Dejamos dorar y las retiramos a un plato con papel absorbente, rebozándolas en azúcar y canela a gusto. 


18 comentarios:

  1. pero que ricos! y asi en foma de bolitas tienen pinta de entrar solos..un besote

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  2. alaaaaaaaaa lambereteiros¡¡¡¡ asi que ya los comisteis todos ehhh??, pues ya me podrias haber guardado unos cuantos¡¡¡, jajja bueno, me conformare y como yo tambien tengo calabazas que aunque no son muy grandes estan muy buenas los hare para el lunes de carnaval , un bikiño Mariajo y ahz muchos dulces con calabaza que estan todos de vicio¡¡¡¡

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  3. Oye pero que receta tan rica!!! Tienen una pinta estupenda estos buñuelos....
    Seguro k te sale genial la tarta de pez.y les encanta a todos ;-)
    Besitos
    Ani.

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  4. Pues tiene que ser una delicia, te han quedado divinos

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  5. Bien ricos estos buñuelos, yo la calabaza en mermelada y en salado, asi que la probare en buñuelos, bsssssssss.sefa

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  6. Maria Jose cielo, te han quedado unos buñuelos redonditos, y preciosos, nadie diria que los has hecho por primera vez, y es que eres una maestra en todo lo que haces, me gustan tus cosas muchisimo mi querida amiga. Un abrazo para todos

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  7. Yo aún no la he probado guapa, pero quizás me anime con tu receta, qué delicia!!}
    Besos

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  8. Yo tengo la suerte de conocer a Tetxu en persona y es una caña de mujer. Estos buñuelos te han quedado de lujo, tengo que probarlos yo también. Besitos

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  9. No me extraña que volaran, en casa tampoco habrían durado!
    Besos y feliz finde,
    Palmira

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  10. Maria Jose ,que ricos estos buñuelos y te quedaron perfectamente redondos ,eres una artista
    besinos

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  11. María, ¿que ya no queda ninguno? no me extraña con la pinta que tienen cualquiera se resiste. En casa la calabaza no les entusiasma demasiado y eso que he probado con varias recetas, pero a mi me encanta y no veas que hambre me esta entrando :) Que disfrutes del carnaval!! Un besazo

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  12. No me digas que no los habías probado en dulce ? Pues están exquisitas, bueno ya lo has comprobado jaja....y qué bien te han quedado mi niña, seguro que volaron en un tris verdad ?....
    Tengo en el blog unos pastelitos de calabaza , coco y chocolate, que además no necesitan horno, te lo digo por si están buscando recetas dulces. En casa nos encantan , están deliciosos y además se hacen rapidito.
    Buen finde guapa. Besinos.

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    1. Bego son los primeros que pruebo, voy mirar los que me dices, besiños guapa

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  13. Bienvenida al mundo de la calabaza, prueba todas las recetas que te encantaran, la tomes como la tomes, en crudo o en cocido está exquisita, yo aun tengo recetas sin publicar, pero todo lo que he hecho me ha encantado.
    Un biquiño y pasade un bo e divertido entroido

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  14. No hace falte que lo jures, a partir de ahora, te quedarán cortas todas las calabazas que cosechas, ya verás. Menguan mucho y rinden poco. En cuanto a los buñuelos, en casa también nos gustan muchísimo. Lo que me parece raro es que no los preparases nunca, por aquí, me acuerdo de ellos de siempre y siendo gallega, con el dicho de que somos primos hermanos, jeje. Pero bueno, ya comprobé con las recetas de llámpares de Nieves, Pinky y las mías, que, aunque tenéis los pedreos llenos de ellas, tampoco las preparas. Bueno, que me enrollo mucho, jeje. Que te quedaron muy bien, tan redondinos y bien fritos que me apetece hacerlos para la merienda. Besinos. (Vaya cantidad de recetas ricas que tienes y no te hubiera visto, pena de no tener tiempo... Gracias por tus palabras, aprovecha todo lo que tiene de saber tu madre. Besinos)

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  15. María José, es parecido al buñuelo de calabacín pero en dulce. Tiene que estar bueno y te han quedado mu redonditas. Bss.

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  16. qué buenos!!!por aquí son muy típicos, la masa es muy parecida y les hacemos un agujero en medio, bsts

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