martes, 12 de julio de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE,ALMENDRA Y NARANJA



Menuda me formo mi hijo cuando probo esta tarta ,pues yo no me  di cuenta de que a el no le gusta la mezcla del chocolate con la naranja y decía que la tenia que hacer de chocolate o de naranja por separado, todo lo contrario que a los de mas que si nos gusta esa mezcla y podemos decir que esta buenísima.



Ingredientes
  • 185g de chocolate negro fondant
  • 85g de mantequilla + una cucharada para untar
  • 6 huevos
  • 150gde azúcar+2cucharadas
  • 1cucharadita de azúcar avainillado
  • 2cucharadas de corteza de naranja rallada
  • 170g de almendras molidas
  • 100g de almendra granulada para decorar
Fundimos el chocolate y la mantequilla juntos en un cazo al baño maría y remover para que se mezcle bien.Separarlas claras de las yemas (reservar las claras)y batir las yemas con 150g de azúcar avainillado y la corteza de la naranja rallada ,con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando se vuelven muy espumosas, añadir  la mezcla de chocolate y mantequilla, batir unos instantes mas y, luego incorporar las almendras molidas. Mezclar de nuevo y reservar.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar reservado y seguir batiendo durante un minuto. Incorporar las claras a la mezcla anterior removiendo delicadamente de arriba abajo.
Verter la preparación en un molde de 22cm de diámetro bien engrasado o forrado con papel sulfurizado ponerle por encima las almendras granuladas para decorar y cocer la tarta en el horno, precalentado a 180·c durante unos 50 minutos
Desmoldar la tarta y dejarla enfriar

5 comentarios:

  1. Ya me como yo el trozo que le corresponde a tu hijo que a mi la combinación chocolate-naranja si me gusta y te ha quedado muy bonito.
    Besos.

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  2. María José, me pasa como a Ana, la combinación del chocolate con la naranja , me encanta. Asi que vas a tener que hacer otro bizcocho que no va a llegar para todo el mundo jajajaja.
    Muy rico cielo, un cachin por las mañanas, vamos...mejor ni pensarlo :)

    bicos

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  3. Me encanta y me comería un buen trozo.

    Me quedo de seguidora tuya.

    besos

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  4. Seguro que está riquísimo con esos ingredientes! Un beso, María José!

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  5. Maria Jose, encantadisima de haber conocido tu blog y dar una vueltecilla por el es una alegria, me encanta y me quedo como seguidora para aprender recetas galleguiñas como mi padre, ( era de Lugo ) me quedo y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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