Este bizcocho es ideal para las personas que no pueden tomar gluten, vaya un bizcocho acto para todos los públicos.
Un bizcocho rico para hacer las delicias de una buena sobremesa......
INGREDIENTES
150 g de harina de almendra
100 g de chocolate blanco para postres
3 huevos
90 g de azúcar
ralladura de un limón grande
30g de zumo de limón
70 g de mantequilla fundida
20g de almendra
pizca de sal
5 g de levadura tipo royal
Separamos claras de yemas, poniendo en diferentes cuencos.
Derretimos el chocolate al baño maria.
En el cuenco de las yemas echamos el azúcar y la ralladura del limón, batimos hasta que se pongan las yemas blanquecinas, añadimos la mantequilla derretida sin parar de batir, seguidamente el chocolate blanco y el zumo de limón batiendo de nuevo.
Agregamos la harina de almendra, maicena, sal y los polvos de hornear, mezclando hasta que estén bien integrados.
Montamos las claras a punto de nieve, echándolas sobre la crema de las yemas mezclando suavemente con movimientos envolventes, forramos la base de un molde desmoldable echando la masa en el.
Con el horno precalentado a 175º lo horneamos duran 40-45 minutos dependiendo del horno.
Una vez cocido dejamos enfriar, desmoldando y poniéndolo en una bandeja, decoramos al gusto yo lo hice con una plantilla echándole azúcar glasss.....
This white chocolate and almond sponge sounds absolutely divine! I love that it’s gluten-free, making it perfect for a variety of diets, but the flavors sound so indulgent and rich. The combination of lemon zest and juice with the white chocolate must give it such a refreshing yet sweet flavor. I’m definitely going to try this recipe, especially with those beautiful decorations you added at the end. Thank you for sharing such a wonderful treat that’s sure to impress!
ResponderEliminarBy the way, if you enjoy exploring more interesting reads, I’ve just posted a review of Body Confident You: Body Confident Kid. Here’s the link: https://www.melodyjacob.com/2025/05/body-confident-you-body-confident-kid-book-review.html