miércoles, 9 de abril de 2025

TOCA TAPEO..... SALTEADO DE CHAMPIÑONES Y LANGOSTINAS


Esta tapita que os dejo hoy es muy socorrida, con la que podemos quedar muy bien ante nuestros comensales cuando queremos preparar nuestra mesa a base de tapeo, sencillo de hacer y rápido ....
No os pongo cantidades ya que depende de los comensales que tengamos a la mesa .


INGREDIENTES
champiñones 
langostinos 
jamón serrano 
ajos 
guindilla (opcional)
aceite o.v.e.
perejil picado
pimienta 
sal

Cortamos un poco el tallo a los champiñones los lavamos muy bien y troceamos como mas nos gusten, secando con un paño.


En una cazuela plana echamos el aceite, los ajos laminados y la guindilla si la utilizamos , dejando que se doren ligeramente. 


Agregamos los champiñones y dejamos que se resuma el agua que suelten.


Añadimos el jamón serrano cortado removemos, dejamos que se cuezan a fuego bajo hasta que estén tiernos, salpimentamos teniendo cuidado ya que el jamón le aporta sal.
 

Añadimos los langostinos mezclando, con un par de minutos le es suficiente su cocción así están mas tiernos, rectificamos de sal si hiciera falta, ponemos en las bandejas espolvoreando con el perejil .

3 comentarios:

  1. Pues yo me apuntaba ahora mismo a una tapita de esas Mariajo, que buena tiene que estar, bicos

    ResponderEliminar
  2. pues te ha quedado riquísimo ese plato, tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  3. María José, vaya buena tapa nos has puesto. Desde luego ya puedes quedar bien.
    Un beso.

    ResponderEliminar