domingo, 2 de julio de 2023

MILHOJAS DE NATA CON FRUTOS ROJOS


Seguimos aprovechándonos de los frutos rojos de mi huerta, aunque algunos ya se han aprovechado mas los pajaritos que yo, como los arándanos que pocos han dejado....
No digáis que no podemos hacer un postre con el que quedaremos como rein@s a los que nos guste la nata y los que no, la sustituiremos con una crema pastelera o mas sencillo mermelada .....os dejo a vuestra imaginación.
Os aclaro que yo he utilizado una lamina de hojaldre redonda, era la que tenia en ese momento en casa, la rectangular seria la ideal (a vuestro gusto).


INGREDIENTES 

2-3 lamina de hojaldre depende de la cantidad que se va hacer
frutos rojos fresas, frambuesas etc.....
1/2 l de nata bien fría
azúcar 3-4 cucharadas al gusto
2 cucharadas de queso de untar (opcional)
piñones (opcional)
azúcar glas

Empezaremos calentando el horno a 200º.
Extendemos la lamina de hojaldre, espolvoreamos con azúcar pasándole ligueramente un rodillo sin calcar simplemente para que se pegue el azúcar.
Cártamos triángulos o rectángulos del grandor que nos guste,  ponemos sobre el mismo papel donde viene el hojaldre, pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado y por encima le esparcimos unos pocos piñones si los vamos usar, lo colocamos sobre la rejilla.
 Horneamos 15-20 minutos cuidando no se nos queme el hojaldre, retiramos del horno y dejamos enfriar, yo los suelo hacer el día anterior y dejo sin rellenar, 
En un bol ponemos el queso con el azúcar y batimos 5 minutos, añadimos la nata sin parar de batir hasta obtener una consistencia firme.
Ponemos la nata en una manga pastelera con la boquilla que nos guste, formamos copetes de nata sobre el hojaldre, colocamos los frutos rojos, espolvoreándolos con azúcar (yo no se lo echo, no me gusta muy azucarado), cubrimos con otro hojaldre, que espolvoreamos con azúcar glas, los rellenaremos gusto en el momento de servir ya que el hojaldre se ablandaría, colocamos en una bandeja y servimos .......😋😋😋 

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