viernes, 14 de agosto de 2020

BOCADITOS DE REQUESON Y SEMOLA


Cuando lei en blog de Cuchillitoitenedor que era un pasten irresistible tanto en sabor, como en textura y llevando un ingrediente que nunca había probado en pastelería mi decisión fue muy rápida ...... ya que no es ni mas ni menos una tarta de queso que nos encanta, con algún ingrediente diferente.
Solo os digo que cuando lo probamos en la sobremesa,, ya oí comentar riéndose que cuando la volvería hacer (por que dicen que nunca repito las cosas ricas jajajaj) así que este pastel va pasar a engrosar mi recetario habitual esta de muerteeeeee..... os la aconsejo 


INGREDIENETES

4 huevos 
200g de azúcar 
70 g de sémola de trigo
150 g de de yogur natural
la ralladura y el zumo de un limón
pizca de sal
500g de requeson
mermelada al gusto para decorar 
frutas 
Separamos claras de yemas, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Cuando estén casi montadas le vamos añadiendo poco a poco el azúcar, batiendo un minuto mas hasta que este un merengue terso.Reservamos.
En un cuenco grande ponemos el requeson,, la sémola de trigo, las yemas, el zumo, la ralladura de un limón y el yogur natural.
Se tritura con la batidora hasta que nos quede una crema fina y suave.
Seguidamente se va mezclando el merengue suavemente en tres partes, hasta que este todo bien. integrado.


 Preparamos un molde rectangular engrasando forrando con papel de hornear.
Con el horno que tendremos precalentado a 175º lo horneamos durante 35-40 o 45 minutos según el horno, pinchamos con un palillo que nos tiene que salir limpio, si no lo coceremos unos minutos mas.  
Yo lo preparo el día anterior y al estar frió lo pongo en la nevera.
Lo cortamos en bocaditos al gusto, decorando con mermelada por encima y fruta...
EXQUISISISISTOOOOO.....

1 comentario:

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    foodnetwork

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