jueves, 16 de febrero de 2012

OREJAS DE CARNAVAL




Estamos en plenos carnavales por mi tierra y en otros muchos lugares de nuestar geografia.   Aqui
se celebran unos de los mas importantes de Galicia, en  XINZO DE LIMIA.
¡ Vaya carnavales se celebran!  de locura jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡ 
Por eso no podían faltar en mi blog,  las tan nombradas por aquí  "OREJAS DE CARNAVAL" y mas siendo los primeros carnavales publicando recetas.
Unas cuantas amigas me han preguntado,  si tenia alguna receta de Orejas de carnaval publicada y  eso es otra de las cosas por las que me ha animado ha hacerlas,  este año he decidido hacer una receta diferente a la que hago todos los años 
Así que aquí tenéis estas ricas orejas, que las he sacado de blog de la cocina de Frabisa y no sabéis lo buenas que están , donde tiene unas magnificas recetas,  cada cual  mas ricas.
INGREDIENTES

50 G  de leche
150 g manteca de vaca, o mantequilla en pomada
4 huevos
600 g de harina
cascara de naranja y cascara de limón rallada
1 sobre de levadura
100 m. anís
pizca de sal
azúcar glas y canela para espolvorear
aceite de oliva suabe para freír
Se puede hacer la masa de un dia para otro

Yo la hice en la panificadora, pero se puede hacer amasando a mano
Ponemos la harina en un cuenco amplio,  hacemos un volcán en el medio, donde vamos echando los huevos, la leche, la mantequilla blandita ,las ralladuras, el anís, la sal y mezclamos. Vamos poniendo la harina,  la levadura y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos.
Cogemos pequeñas porciones y las estiramos muy, muy finitas que queden transparentes,  las cortamos de la forma que cada cual quiera .
Ponemos el aceite en el fuego calentamos y vamos friendo,  las vamos poniendo sobre papel absolvente para eliminar el exceso de aceite y las espolvoreamos con el azúcar y la canela mezclados.
Os digo que están buenisimas y nada aceitosas.


20 comentarios:

  1. Te quedaron perfectas, que ricas son verdad? Disfrutalas!! Besos

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  2. Divinas wapa fisfruta de los carnavales y como no de los ricos manjares que los acompañan .
    Bicos mil.

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  3. Pero si son exactamente las mismas que las que nos preparaba mi abuela cuando éramos pequeños!!!! Me recuerdo que nosotros sólo podíamos cortar la masa estirada y después teníamos que mirar alejados de la sartén...
    Cuantos recuerdos en una foto :O)
    Besos,
    Palmira

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  4. Tienen que estar muy ricas, nunca las he probado, pero tu receta es una tentación que me anima a probarlas, seguro que caen en casa en un segundo. Un beso :)

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  5. ¡Qué bien te quedaron Mª José!!! Quisiera hacerlas este fin de semana, a ver si me da tiempo... Cuando llega el carnaval me acuerdo mucho de mi tierra y me entra una morriña, sinfff...

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  6. Buenas tardes Mª José. Que ricas y típicas orejas de carnaval que nos has preparado, me parecen exquisitas. Muchas gracias por compartir esta buena receta con todos nosotros.
    Muchas felicidades para tu nieto Yoel por su 4 cumpleaños, se quedaría encantado con esa bonita y estupenda, tarta que le has preparado con forma de balón.
    Muchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
    “MUCHAS GRACIAS”
    Un saludo Paco

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  7. Que ricas las orejas!!! Yo las hago gorditas, que me gustan más. Y le echo un poquito de canela a la masa. Gracias por visitar mi blog!! Besiños.

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  8. Nunca las comí!!! Pero me llevo la receta, que son de los tuestes que me gustan y nos gustan en casa!!! Gracias y pásalo bien en las fiestas. Besinos.

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  9. Que ricas se ven las orejas !
    Disfruta de los carnavales y de éstos manjares!
    Besitosss.

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  10. no me gustan mucho los carnavales, pero seguro que esas orejas si que me gustarian


    ¡¡bessos¡¡

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  11. hace tanto que no las como...y que ricas las hacia mi madre hace tiempo.
    bexinos y disfruta los carnavales

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  12. Yo las hago todos los años y aún no las preparé, pero mi familia ya me las está reclamando. Me llevo tu receta porque cada año hago una nueva, y ésta tiene un aspecto inmejorable.

    Un besín.

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  13. Un clásico que nunca he probado, soy lo peor =) Pero es algo que un día de estos tengo que cumplir.
    Por cierto, la tarta de balón de fútbol que tienes más abajo: qué meritazo. besos

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  14. Me llevo tu receta para estos carnavales y me quedo desde ya en tu cocina. Te invito también a la mía. Bss. hoycocinanuria

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  15. me chiflan las orejas de carnaval...en mi casa las hacía mi abuela y mi madre...qué recuerdos y ese olorcito que llenaba toda la casa...
    besitos,
    Ani.

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  16. Las masas fritas quedan tan ricas que no sólo en carnaval apetecen.
    saludos

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  17. A mi me absorben demasiado aceite al freirlas ¿Por qué será?

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Verdaderamente no se muy bien a que se puede dever, depende mucho de las masas, dejar que se dore por un lado y despues el otro sin darle muchas vueltas. Yo no las estiendo sobre harina, si no que le pongo al mesado aceite y las estiendo asi lo mas finas posible, si te gustan finas. Estas que hice no se les nota nada el aceite, nos a llamado la atencion, por que hago otras y quedan muy aceitosas. Espero que esto te ayude en algo, saludos

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  18. Son buenisimas para el colesterol. Te digo sobre todo si son con eceite virgen de oliva

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