sábado, 12 de octubre de 2019

PASTEL DE MANZANA OTOÑAL



 Holaaaaa... regreso de nuevo con un pastel muy otoñal, de ahí el titulo que le he puesto. 
Un pastel que os digo la verdad que no pensé que tuviera el éxito que ha tenido en casa, ya que para los postres son un poco especiales, les ha encantado y mucho de los que ya le he puesto la nota de repetir mas veces... EXQUISITO...
La decoración la podéis hacer a vuestro gusto ya sea haciendo un enrejado o la idea que yo os dejo...
Los frutos secos también los podéis cambiar , avellanas por nueces etc.... etc....


INGREDIENTES

2 laminas de hojaldre 
1 huevo 
Para el relleno
3 manzanas 
40 g de azúcar 
2 cucharadas zumo de limón
pasas de Corinto (la cantidad al gusto)
4 cucharadas de avellanas o nueces 
35 g de maizena 
1 cucharada de canela (yo no le puse)
cabello de ángel (yo lo cogí de bote en Gadis)
azúcar glas para decorar 

Primeramente pondremos a hidratar las pasas en un vaso cubiertas de ron u otro licor.
Preparamos el relleno de manzana pelandolas, quitandoles el centro y en un cuenco las vamos echando picadas no demasiado finas.
Sobre las manzanas vamos echando el azúcar, el zumo de limón, las avellanas picadas, la maizena, las pasas, con 3-4 cucharadas de su liquido y la canela si se la ponemos, mezclamos bien y dejamos reposar todo 15 minutos.
Colocamos 1 lamina de hojaldre sobre el molde elegido (el mio 23cm), que sobresalga del diámetro del molde.
Pinchamos la base con un tenedor, extendemos en el fondo una buena capa de cabello de angel y sobre el la preparación de manzana que tenemos reposando.


Decoramos por encima con la otra base de hojaldre como mas nos guste, presionando todo el borde alrededor, recortamos con una tijeras la masa sobrante, pintamos el hojaldre con huevo y espolvoreamos con azúcar.
Con el horno precalentado horneamos la tarta 40-45 minutos según cada horno, vamos controlando no se queme el hojaldre y si no lo cubrimos con papel albar....
Terminado de cocer retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos, espolvoreando con azúcar galas .... 
Os aconsejo que la probéis ....


6 comentarios:

  1. Hoy hemos coincidido en postre otoñal y de manzanas, aunque lo mio sea un bizcocho.
    Qué maravilla de pastel has hecho Marisa, me encanta de principio a fin.
    Se va directo a mi libreta de pendientes, pero con prioridad .
    Un abrazo enorme.

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  2. Me comía ahora mismo un buen trozo!! que rico!! Bs.

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  3. precioso este pastel y con un relleno espectacular, me encanta

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  4. Uummmmm no dudo este de muerte relentisimaaaa la foto no deja de decirme comeme, para no variar te ha quedado de relujo , una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo.
    Bicos mil y feliz semana potita mia.

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  5. Jooo, ya tenían que ser muy raros para no gustarle esta tarta, es muy atractiva, pero eso es lo de menos, lo que me gusta es lo que lleva, y eso que no soy mucho de cabello de ángel, no obstante, creo que el contraste con la manzana le sentará muy bien.
    Besiños bonita

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  6. Aquí no sólo has hecho un pastel, yo lo definiría como una obra de arte ¡Pero si hasta da pena coger un trocito de para probar!
    Cariños.
    kasioles

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