lunes, 8 de octubre de 2018

HUEVOS RELLENOS DE CARNE Y QUESO..


Casi siempre mi manera de rellenar los huevos es con bonito, ensaladilla, pero casi siempre para presentar como un aperitivo en frió.
Estos huevos los hice hace unos días, me apetecían unos huevos con este relleno hecho a mi manera y para cambiar un poco la manera de hacerlos...


INGREDIENTES

6 huevos cocidos 
2 huevos batidos 
harina 
pan rallado
Para el relleno 
250 g de carne picada ternera
1 cebolla pequeña
la pulpa de un tomate mediano
pizca de finas hierbas
1 diente de ajo
sal
pimienta
2 cucharadas de queso, crema o rallado al gusto(ralle queso Garcia Baquero curado)
Para la bechamel:
500 ml de leche tibia
35 g de harina
3 cucharadas de a.o v.
pimienta 
sal

Cocemos los huevos 10 minutos en agua con un poco de sal, una vez cocidos los pelamos y dejamos enfriar, al estar fríos los cortamos a la mitad retirándoles las yemas y reservando en una bandeja.
Preparamos el relleno, poniendo una sartén al fuego con un poco aceite de oliva v.e. rehogando la cebolla y el ajo limpios y picada la cebolla en brounois (cuadraditos pequeños) al estar rehogados añadimos la carne picada removiendo para que se deshaga bien dejamos que se haga 5-8 minutos, añadiéndole la pulpa del tomate.
Se sube el fuego para eliminar el exceso de agua que suelte el tomate 5 minutos, le ponemos las finas hierbas salpimentando,  retiramos del fuego añadiéndole las cucharadas de queso que mas nos guste, dejamos entibiar y le ponemos 3 yemas cocidas del huevo deshaciéndolas y mezclando todo bien, rellenamos los huevos que tenemos en la bandeja con una cucharilla.
Hacemos una bechamel rápida, ponemos las tres cucharadas de aceite en un cazo al fuego, donde rehogamos la harina removiendo con una varillas, poco a poco vamos añadiendo la leche tibia sin dejar de remover, salpimentamos y dejamos cocer hasta que este espesa, retiramos del fuego dejando entibiar.
Cubrimos los huevos rellenos de carne con una cucharada sopera de bechamel, dejamos enfriar.
Rebozamos los huevos rellenos con cuidado en harina, huevo batido y pan rallado, friéndolos en abundante aceite que vamos retirando según estén dorados para una bandeja con papel absorbente. 
Servimos calientes con una buena ensalada y si tenéis con unos pimientos de Padrón
 

6 comentarios:

  1. Estos huevos están mara illosos, hay qur ver la pinta que tienen, vamos para comer a pares y junto con una ensalada comida resuelta para mi....Bess

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  2. Se nota que han quedado estupendos, tienen que estar de vicio con ese relleno tan rico.

    Estoy de sorteo en el Blog, si puedes me encantaría que participaras.

    Un abrazo

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  3. Que buena pinta tienen, María José, me los llevo que a mis hijas les va a encantar.
    Besos. Lola

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  4. me gustan muchísimo, son diferentes y el relleno, junto con la bechamel seguro que los hacen muy, muy suaves

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  5. Los huesos rellenos a v ces resultan muy socorridos y éstos una opción rica.

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