jueves, 1 de septiembre de 2016

PASTEL DE MANZANA ASADA


Viene el fin de semana y lo tenemos que endulzar un poco, sobre todo nuestras largas sobremesas, que en mi casa son largas, largas.... 
Aunque este año las cosechas de frutas y otras cosas son muy escasas, aun tenemos algunas para poder disfrutar de esta tarta tan rica que os dejo hoy.


INGREDIENTES 

Para la masa:
250g de harina,
 100g de azúcar
 100g de mantequilla
 1 cucharadita de levadura
 1 huevo
pizca de sal
.
Para el relleno :
4 manzanas
 pasas de Corinto (a gusto)
1/2 limón
 45 g de azúcar
 pizca de canela
Un chorro de coñac (para hidratar las pasas)
azúcar glasss para decorar

Molde 20 cm y precalentamos el horno a 180º
Masa: Ponemos la harina en un cuenco con el azúcar y la levadura, mezclando todo.
Agregamos el huevo ligeramente batido y la mantequilla fría en dados, uniendo todo con las yemas de los dedos, para no darle mucho calor a la masa. Dejamos reposar el la nevera 30 minutos o 1 hora.


Relleno: Primero ponemos a hidratar las pasas en un vaso con el coñac.
 Pelamos las manzanas, cortándolas en trozos pequeños, que pondremos en una sartén al fuego con el azúcar y el zumo de limón, a fuego medio primero y después reducimos a fuego lento, 20 minutos mas o menos, añadimos las pasas y la canela, dejando enfriar un poco.
Dividimos la masa en dos parte, estirando una parte con el rodillo, con un grosor de 5 m.m.
Cubrimos el monde con la masa, que podemos forrar con papel de horno.
Pinchamos la base con un tenedor, para que no se infle, echamos las manzanas que hemos asado en la sartén, cubrimos con el resto de la masa estirada, uniendo las dos partes mojando ligeramente los bordes.
Hacemos un pequeño agujero en la masa y horneamos 20-25 minutos según el horno.
Una vez que la masa esta ligeramente doradita se retira del horno dejando enfriar, decorando luego con azúcar glasss.   
Mirar que corte, exquisitaaaa.......


7 comentarios:

  1. Buenas noches Mª José. Acabo de ver en mi blog tu pastel y aquí estoy porque me ha llamado mucho la atención. Ahora que leo ingredientes y preparación, aún me gusta más. Tiene que estar muy rico. Un beso.

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  2. ¡¡ Virgen del amor hermoso....qué pinta tiene ése pastel !! Lo que daría por disfrutar de una porción y de una sobremesa contigo hablando de cocina. Qué cosa más rica de pastel, una delicia....

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  3. Ese pastel y un cafe es la merienda perfecta para mi madre en las tardes de invierno, te ha quedado magnifica. Besos

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  4. Seguro que esa tarta esta de rexupete no lo siguiente ,te ha quedado de relujo, pena de no poder catar un trozo con lo que me gustan las tartas de manzana ñam ñam.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.

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  5. ¡Menudo relleno! Se me hace la boca agua con el corte tan rico que tiene...

    ¡Besos mil!

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  6. Maria jose , por dios que pinta mas buena la de esta tarta , tiene que esta exquisita , ese corte entra por los ojos
    besinos

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  7. Que delicia de tarta con tu permiso tomo nota.
    Saludos
    Olguis.

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