martes, 20 de octubre de 2015

REVUELTO DE SETAS CON BACALAO



Este es uno de los platos tan socorridos  para una cena o una comida sorpresa verdad ???? ya sea con gambas, jamon. etc.... por lo menos en mi casa.
Hoy le ha tocado al bacalao con unas setas recién recolectadas ( macrolepiotas y boletos) un  
revuelto que no deja indiferente a nadie, ya que está muy rico.
Podemos sustituir las setas, por champiñones u otras setas que encontraremos en el supermercado, que también están bien ricas.

INGREDIENTES 

150g de bacalao desalado 
2 lonchas de jamón serrano 
250 g de setas variadas 
1 cebolla mediana 
2 - 3 huevos 
Aceite de oliva v.e.
sal 
pimienta 
cebollino

Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite, donde sofreímos la cebolla previamente limpia, que picaremos en juliana muy fina.
Limpiamos y troceamos las setas y cuando la cebolla está a medio pochar le añadimos las setas y el jamon, poniendo a fuego fuerte para que se elimine el agua que puedan soltar las setas,  una vez se eliminó el agua de las setas, bajamos el fuego dejando cocer 5-6 minutos, añadimos el bacalao desalado y desmigado removiendo todo. Comprobamos como esta de sal y le añadimos una poco pimienta molida.
Batimos los huevos ligeramente y se los añadimos a la sartén donde tenemos las setas con el bacalao, removiendo rápidamente sin dejar se pase mucho ya que se reseca y está más rico jugoso, espolvoreamos con cebollino picado y ya esta listo nuestro plato que espero que os guste. 



23 comentarios:

  1. Qué revuelto tan rico, me encanta y sobre todo con las setas que están ahora en su temporada. Una delicia, besos.

    ResponderEliminar
  2. Que buen plato.Gracias por compartirlo.Bss

    ResponderEliminar
  3. Que buenooooo con lo que me gustan las setas y los revueltooos uuummmm de buena gana me iba a comer a tu casa, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Kahvaltı için ne güzel olur. Ekmek banarak yerdik. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  5. un revuelto muy bueno ,con setas de temporada mas sabroso aun ,me encanta
    besitos,
    tu mini cocinera una monada de niña,y la tarta le ha quedado perfecta

    ResponderEliminar
  6. un revuelto muy bueno ,con setas de temporada mas sabroso aun ,me encanta
    besitos,
    tu mini cocinera una monada de niña,y la tarta le ha quedado perfecta

    ResponderEliminar
  7. Hola Mª José. Los revueltos están ricos de cualquier manera como se preparen. Y tú has escogido unos ingredientes que aún lo hacen mas rico. Setas y jamón, una combinación fabulosa y que sin duda habrá hecho que disfrutéis con ese plato. Yo no lo he probado pero al verlo la boca se me ha hecho agua.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. A mí las setas me gustan de cualquier manera, incluso solas con un poquito de ajo y una cayena para darles sabor.

    Con pescado no las he probado nunca (las gambas son marisco y no cuentan ja ja ja) y como el bacalao me gusta tanto ya se me ha hecho la boca agua al ver tu receta

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Que plato tan exquisito, por lo menos para mí, me encanta el bacalao y las setas ni te cuento. Un 10.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado tu revuelto con el toque de las setas y el bacalao.
    Me imagino que una delicia y desde luego lo pienso hacer
    besos

    ResponderEliminar
  11. Me ha gustado mucho tu revuelto María José, plato delicioso donde se ponga y con esas setas una gozada.
    Un besito enorme y feliz semana .

    ResponderEliminar
  12. Madre mia que pintaza tiene este revuelto y no sabes cuanto me gustan!! te quedo increible, con setas y bacalao el éxito esta asegurado, que delicia por dios...Bess

    ResponderEliminar
  13. He hecho muchas veces revuelto de setas con jamón, nos encanta a todos, pero nunca lo he probado con bacalao, es todo un descubrimiento para mí, tendré que probarlo.
    La presentación es estupenda, está para comérselo.
    Gracias por todo.
    Cariños en abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  14. Estos rebueltos me encanta para cenar, suelo hacerlos a menudo de cualquier verdura que tenga...con setas es de los preferidos en casa y si encima le pones bacalao... ni e cuento. Bs.

    ResponderEliminar
  15. Estos rebueltos me encanta para cenar, suelo hacerlos a menudo de cualquier verdura que tenga...con setas es de los preferidos en casa y si encima le pones bacalao... ni e cuento. Bs.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los revueltos y los preparo con frecuencia para las cenas porque son ligeros y nutritivos, de modo que con la combinación que nos dejas hoy, a mi se me está haciendo la boca agua. ¡¡qué pinta, madre!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  17. delicioso ademas de tener una combinación de ingredientes mas que perfecta. un besote!!

    ResponderEliminar
  18. delicioso ademas de tener una combinación de ingredientes mas que perfecta. un besote!!

    ResponderEliminar
  19. Buenas tardes María José. Que buen revuelto que has preparado, a mi el bacalao me encanta, pero con esta combinación que has hecho tu, con el jamón y las setas, tiene que estar de cine. A veces este tipo de platos sencillo y con buen genero es lo mejor que podemos tomar.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  20. Hola cielo, este revuelto de bacalao tiene una pinta espectacular, tienes unas recetas para quitarse el sombrero..
    Me quedo en tu cocina es una delicia..
    Besos guapaaa!!!

    ResponderEliminar
  21. uis eso que buena pinta tiene! soy Andrea, de la xuntanza de bloguers! me quedo por aquí como seguidora ^^

    ResponderEliminar
  22. Qué sabroso el plato que has preparado!y además se puede preparar en cualquier momento.
    Besos, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/el-por-que-de-las-golosinas-en-hallowen.html

    ResponderEliminar