miércoles, 25 de septiembre de 2013

TOMATES RELLENOS DE ENSALADA DE MERLUZA


Ya estamos en pleno otoño y en el final de la recolección de casi todos los frutos que ha dado el huerto que este año no nos podemos quejar que ha sido un año muy bueno . 
El calor por aquí aun es asfixiante y siguen apeteciendo cosas frescas, como estos tomates que prepare hoy y hago muchas veces,  mas bien fueron para aprovechar restos de una poca merluza que cocí ayer y unas pocas cosas mas, que han resultado muy apetecibles. 
No os pongo cantidades, ya que lo podéis hacer a gusto de cada uno.
  Os dejo la idea pero se puede rellenar de lo que mas os guste, bonito, pollo cocido, langostinos, etc,etc........


INGREDIENTES 
tomates medianos
merluza cocida 
una poca patata 
palitos de cangrejo
huevo cocido
1 cebolla pequeña
cebollino
aceitunas 
1 pimiento italiano

Cocemos los huevos, la patata,  la merluza y dejamos enfriar.
Cortamos los tomates, moldeándolos a nuestro gusto, los vaciamos poniéndolos boca abajo para que escurran el agua que sueltan, mientras tanto preparamos los demás ingredientes.
Picamos todo menudo, huevos, patata, palitos, cebolla menudita, alguna pulpa del tomate, pimientos en cuadraditos,aceitunas. 
Aliñamos todo con un poco aceite de o.v.e. vinagre y una poca de mayonesa, mezclamos, rellenamos los tomates decorándolos con pimientos en cuadraditos y cebollino, con unas mini mazorcas encurtidas en vinagre.


22 comentarios:

  1. un bocado delicioso y la presentacion fantastica, me encanta!! bicos

    ResponderEliminar
  2. Que presentación tan bonita y que aspecto tan rico, me cojo uno para comer.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que presentación tan bonita y que aspecto tan rico, me cojo uno para comer.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. con esa presentación es dificil negarse. De paso comentarte que me alegro mucho lo del medicamento aunque creo que te lo dije por facebook.
    bss

    ResponderEliminar
  5. Pero que manos hay que tener para poder cortar los tomates así.
    Quedan super elegantes para cuando se te tienen invitados.
    Felicidades...

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Menuda presentación de lujo que te has marcado, me gusta mucho y los tomates así aún que hace calor son muy apetecibles. Besos

    ResponderEliminar
  7. Pues te quedaron de rechupete estos tomates ii yo te haria hasta la ola por un tomate con este relleno ii te quedaron deliciosos guapa.......Besssss

    ResponderEliminar
  8. Maria Jose ,con esa presentacion te quedo un plato de lujo ,deliciosos
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  9. La presentación queda fantástica y con unas sobras sencillas podemos tener un entrante de días de fiesta!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. Hola Mariajo, pues por aqui ya ha llovido un poco que buena falta hacia, pero la temperatura aun es muy buena y apetecen cosas ricas y frescas como estos tomates que has preparado que por cierto... te quedaron ademas de lo ricos que estaran , preciosos¡¡¡¡, me encanta la presentacion, bikiños

    ResponderEliminar
  11. Solamente por ver los bonitos que te han quedado, ya merecen la pena, que bien te han quedado Maria Jose....y el relleno....espectacular...antes se preparaba mucho esta ensalada en casa...ahora no...y le pondremos remedio...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Con este calor de muy buena gana me centraba yo en esos delicioso tomates, se ven muy apetecibles y rellenitos como me gustan, saludos.

    ResponderEliminar
  13. Qué apetecibles , Maria Jose. Nunca los he probado con pescado, pero tienen que estar muy ricos.
    En Madrid sigue haciéndo mucho calor, asi es que apetecen comidas como la tuya.

    Hasta pronto

    ResponderEliminar
  14. Mi querida amiga, que preciosidad de tomates, y con pescado no puede ser mejor combinacion, cada dia tienes mejores manos, esa forma de decorar el tomate esta preciosa, eres un cielo para todo, y como siempre digo tu familia tienen en ti un tesoro, disfrute hablando contigo ese ratito, y me di un buen capuzon a tu salud. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  15. Espectaculaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta a las fotos me remito ,no dejan de decirme comeme,nunca los he exo asi asi que voy tomando nota .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. María, pero que cosa más rica por dios! y ya no digamos la presentación es una maravilla, con un colorido super atrayente. Has tenido una idea genial. Un biquiño bien grande guapetona.

    ResponderEliminar
  17. Hago muchas veces tomates rellenos, merluza no le he puesto nunca asi que me llevo la receta y tu forma de preparar los tomates que me ha encantado, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  18. Me encantan el relleno y la presentación de los tomates, nunca los he probado con merluza, tomo nota.Besos.

    ResponderEliminar
  19. Gostei de suas receitas e estou a te seguir. Visita minha página www.culinariasaborcor.com.

    abraços

    ResponderEliminar
  20. Se ve super vistosa esta ensalada, vaya delicia!!! Tiene una pintaza fabulosa!

    ResponderEliminar
  21. Maravillosa la presentación!.
    Me alegro te te gustasen mis medias-noches.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  22. Muy buena presentación y segyro que mejor sabra.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogsot.com

    ResponderEliminar