jueves, 6 de junio de 2013

CALAMARES RELLENOS DE BACALAO Y CALABACIN


 Quiero compartir con todos vosotros estos ricos calamares rellenos, que  han salido de la combinacion  de unos cuantos ingredientes que andaban perdidos por la nevera,  el resultado ha sido rico,  muy rico.
Tengo la suerte de que mis comensales les gusta probar cosas nuevas, solo tengo uno que rechista y como es minoría se aguanta o lo hacemos aguantar jajajaja¡¡¡¡¡¡ 
Pero a estos calamares rellenos les han dado su aprobacion total, los tenéis que hacer y ya me diréis , son totalmente de mi invención y los volveré hace tal cual. 

INGREDIENTES 

4 -5 calamares medianos 
2 puerros  la parte blanca 
300g de bacalao
1 calabacin 
200g de nata para cocinar
1 vaso de vino blanco 
pimienta 
sal 
aceite o.v.e.

Primero limpiamos los calamares, reservandolos en un escurridor.
En una cazuela preparamos el relleno, poniendo un poco aceite donde pochamos 1 puerro picado muy menudo, solo la parte blanca, cuando esta casi echo el puerro,  le añadimos la mitad del calabacin limpio y rallado, dejamos que se pase todo junto unos 5 minutos, le ponemos el bacalao en trocitos menudos o desmenuzado, echamos un chorro de nata, salpimentamos dejamos que se mezclen los sabores unos pocos minutos retiramos del fuego y ponemos a templar un poco
Rellenamos los calamares, los cerramos con un palillo, enharinamos y los freímos en una sartén por todos los lados, los retiramos del aceite y en ese mismo aceite( si no esta muy pasado) hacemos la salsa. 
Freímos el resto del puerro y el calabacin, cuando este transparente  le ponemos el vaso de vino blanco dejando evaporar el alcohol , le añadimos el resto de la nata y le echamos los calamares reservados, dejando cocer unos 10 o 15 minutos a fuego medio. Transcurrido este tiempo, si queremos sacamos los calamares y pasamos la salsa por el vaso triturador, volvemos a mezclar todo y ya esta para comer listo, acompañados con un arroz blanco, están mas que buenos. 
Espero que os guste. 


18 comentarios:

  1. Deliciosos y con esa salsita, hummm

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  2. Como para que no les gustara con ese relleno y esa salsina para mojar pan sin parar , son irresistibles.
    Ayer te contesté desde el móvil a tu pregunta, pero fallaba la conexión y no se si te habrá llegado el mensaje. Te decia que puedes hacerlo con perejíl , queda igualmente delicioso.
    Besinos guapa.

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  3. te han quedado de lujo y ademas con un muy buen relleno
    saludos

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  4. Ay nena, a mi me has dado de lleno eh, el bacalao es mi pescado favorito y los calamares al igual que el calabacin me pirran cantidad. Todo junto en un mismo plato, es la gloria bendita.
    Ricos no, riquisimossssssss

    bicosss

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  5. Estupendos calamares uno de mis platos favoritos.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

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  6. Maria Jose ,como no les va a gustar si tienen que estar fantasticos y con un relleno diferente a lo de siempre
    besinos

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  7. yo siempre les pongo un relleno distinto y creo que va siendo hora de cambiar y probar el tuyo


    ¡¡besos¡¡

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  8. Que delicia de calamares y que buena pinta tienen y si que les gusta, no pueden no gustar!
    Besos

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  9. Con calabacçin y bacalao, creo que en casa repetirían una y más veces hasta que no queden.
    Me guardo la idea para cuando me sea más fácil dar con bacalao.
    Qué bien, tú también tienes la gran suerte de tener catadores comprensivos jejeje
    Besos y feliz finde,
    palmira

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  10. Pues para ser de restos de la nevera, te han quedado estupendos, ya me estoy imaginando el sabor y me esta entrando un hambre, besos
    Sofía

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  11. Un relleno muy rico, tendré que probarlo tienen que estar estupendos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Mi querida amiga, si que es verdad que hemos coincidido en el calabacin, tus calamares me han encantado, y desde luego nadie puede decir que son restos de nevera jejeje, aunque tus manos de lo mas sencillo pueden sacar un plato delicioso y espectacular como este. Un abrazo muy muy grande y miles de gracias por tus maravillosos animos. te quiero mucho amiga

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  13. Hola......unnn.....deliciosos calamares, siempre me gustaron y los has preparado de lujo muy ricos....besos

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  14. Guuuuuuuuuuuauuuuuuuuu que relleno mas original ,no dejas de sorprenderme ,seguro estaban de rexupete,no hay mas que ver lo divinisimooooos que se ven en la foto.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  15. Muy buena pinta tienen éstos calamare, Maria Jose! tomo nota!
    Me ha encantado la tarta multicolor, fijate que he pensado: vaya forma más original de adornarla... y luego dices que ha sido fruto de un pequeño error...? ya sabes que de los errores han salido grandes postres!. Seguro que a maría le encantó, que buen conformar tiene Ana... jijii. Una pena no poder ver el corte...!
    GRACIAS por tu amable coment. es verdad que paseando por sus calles estrechas, no se adivina los tesoros que tienen dentro de sus casas! salgunas son corralas, una amiga vive en una de ellas, y al traspasar el umbral de la puerta, parece que estás en otra época, bueno por fuera tambien son bonitas las casas, como se nota que me tira la tierra... jijii
    Besitosss GUAPETONA.

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    1. Todas pensais que la decoracion era para tapar el error y no es asi,la decoracion ya estaba pensada asi y el parche es en el chocolate que se me pego en la plantilla y le tuve que poner un poco mas quedando un parche. No me estraña que te guste tu tierra a mi me ha encantado y si dios quiere volvere a ir, cada vez que voy descubro cosas nuevas, besos

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  16. con ese relleno tienen que estar de rechupete, bsts

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  17. calamares...rellenos....con bacalao, calabacín...!!!!!......que maravilla, así da gusto experimentar...!!!! bsss

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