domingo, 1 de abril de 2012

ROCAS DE CHOCOLATE




Estos bombones de chocolate o rocas, se las recuerdo hacer a mi madre hace tiempo.  Antes las hacíamos de otra forma, que también estaban muy buenas.  Desde hace algún tiempo, que me regalaron mis hijos este libro de Paco Torreblanca,  las hago siguiendo su receta y es una verdadera exquisitez.
Para nosotros están mucho mejor que las compradas.
A la hora de ponerlas en la mesa siempre se quejan de que les hago pocas y  desaparecen en un plis plas¡¡¡¡
No es darle publicidad al libro,  que creo que no le hace falta,  pero si no lo tenéis y os gusta la repostería os va encantar

INGREDIENTES

200 g de almendras en barritas o fileteadas
50 g de azúcar
8 g de mantequilla
130g de chocolate negro

Tostamos las almendras un poco en una sartén.
Ponemos el azúcar en una sartén a fuego medio para que se caramelice. Cuando tiene color rubio, echamos las almendras aun calientes
Utilizar una espátula para mezclar las almendras con el caramelo.
A continuación,  incorporamos la mantequilla a  la sartén y con una espátula separamos bien las almendras, con cuidado de no quemarnos.  Es muy fácil  de separar las.
Derretimos el chocolate en el microondas, siempre con cuidado o a baño María.  Templamos  las almendras si están frías.
Para finalizar,  mezclamos las almendras con el chocolate y con la ayuda de una cuchara,  formamos montañitas en una bandeja forrada con papel de horno. 
Que las almendras queden muy bien mezcladas con el chocolate. 
Dejar enfriar y a comerlas que están exquisitas¡¡¡¡¡¡¡

SUGERENCIAS : Cuando se caramelicen las almendras, se les puede añadir algún tipo de especies y un toque de sal,  para resaltar mas su sabor. 
También se puede utilizar otro tipo de frutos secos  y
otros chocolates, con leche o blanco etc.. 




19 comentarios:

  1. Buenos días Mª José. Unas roscas como las llamas o bombones de chocolate con almendras fabulosas. Tienen que estar muy ricas y sobre todo que son muy fáciles de preparar.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. No me extraña que desaparezcan del plato en casa pasaría lo mismo jjjj me las apunto para un día festivo huuuu!!! besos.

    ResponderEliminar
  3. con lo que me gusta el chocolate, qué bueno Mª José!!!!

    ResponderEliminar
  4. Eso son rocas en condiciones , no me extraña que se quejen de que haces pocas por que son un pica-pica perfecto para el café
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan Mªjosé!
    Son sencilla y con un resultado increible...no puedes parar de comerlas!jaja
    un besico

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Qué ricas estas rocas!!No me extraña que no duren....sólo mirar las fotos y ya me da gana de hacerme un platito. Te las cojo prestadas. Gracias y un beso, guapa :)

    ResponderEliminar
  7. Qué maravilla Mª josé, me encantará probarlas enseguidita!!! Gracias por tu recomendación del libro, nunca se tienen bastantes y yo además de comprarlos, visito a menudo la biblioteca, lo voy a tener muy en cuenta!!!

    ResponderEliminar
  8. CQue buenas!!! Da ganas de meterles el diente!!!

    ResponderEliminar
  9. Tengo el libro desde hace tiempo y sin embargo nunca me ha dado por preparar estas rocas.

    Gracias por recordármelo , vaya pica pica mas excelente !!!

    Besinos reina.

    ResponderEliminar
  10. que rocas mas ricas
    de estas rocas me encantaria encontar muy a menudo en mi jardin
    un beso

    ResponderEliminar
  11. Pues yo no tengo este libro, pero si todas las recetas son como esta debe ser una maravilla. Claro que tus estupendas manos en la cocina también tendrán mucho que ver. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot. com

    ResponderEliminar
  12. Hay si me pillo unas cuantas rocas!!!las devoro,una pintaza,que bien te quedaron...

    ResponderEliminar
  13. Oooohhhhhhh Maria Jose que deliciaaaaaaaaa asi a simple vista parecian las timanfayas que he publicado hace unos dias pero cuando me he puesto a leer los ingredientes y la elaboracion me he quedado fascinada con la receta que sepas que te la copiteo si tengo tiempo mañana ya las hago.
    Como siempre te han quedado de lujo y seguro sabran mejor.
    Que tengas una feliz semana a mi me toca trabajar como siempre y el fin de semana trabajo de tarde con lo cual apenas tendre tiempo de visitaros.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Maria Jose ,que rocas mas ricas ,no me extraña que sean un visto y no visto ,si las pilla mi nieto se pone "morao "
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  15. Riquísimas seguro, María José! Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Maria Jose , éstas rocas las tengo que preparar yo ! yó las hago garrapiñadas , pero así no , con lo que me gusta el chocolate... GRACIAS por la receta!
    Besitosss y que pases muy bién la Semmana Santa !

    ResponderEliminar
  17. María José, tienen que estar ricas. En otro curso de bombones que hice también las hicimos, de otra manera, y ya me gustaron, éstas tuyas las tengo que preparar, no conozco el libro, gracias, a ver si me hago con él. Besinos

    ResponderEliminar
  18. Me gusta mucho el chocolate puro y si es con almendritas mejor que mejor ...... Me preguntabas si los sobres de gaseosa se ponen dobles a las magdalenas????? pues si, como bien dices son 6 en total y perdona por la tardanza en contestar es que estoy un poco "pachucha" y no frecuento el blog estos dias.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Mejor, en casa ni lo enseño, porque me meten en la cocina inmediatamente, jajaja
    Espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar