jueves, 15 de diciembre de 2016

ROSCOS DE VINO DE "SAMIRA"


Mi entrada de hoy va dedicada a una "asturianina"  que he tenido el placer de conocer en persona este año en la Xuntanza de Lugo, una encantadora persona que tenia muchas ganas de conocer y me gustaría compartir con ella mas ratos de tertulia .
Ella es la que comparte con todos nosotros una maravillosa cocina, ella es BEGO  LA COCINA DE SAMIRA.
Varias recetas son ya las que tengo hecho de su blog y todas exactas y exquisitas y como no estos roscos son la muestra de ello, nos han encantado y nada tienen que ver con los comprados superan y muchísimo a los industriales y si nos gustaba antes, ahora nos encantaaaaaa....


INGREDIENTES

1 kg de harina de repostería
325 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente 
225g de vino dulce de Málaga 
125 g de almendra picada en pequeños trozos y tostada
300g de azúcar molido o azúcar glass
5 g de canela molida
10 g de ajonjolí
10 g de anís en grano (matalauva)
2 clavos de olor molidos
azúcar glass abundante para rebozar 

Precalentamos el horno 190º
Molemos bien las especies, canela, clavo y anises, en un mortero.
Mezclamos la harina, vino y manteca de cerdo, una vez esta mezclado, le vamos añadiendo los demás ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, sin amasar mucho.
Extendemos la masa entre dos papeles de cocina (así no ensuciamos tanto)con un grosor de 2cm, cortamos los roscos con un cortapastas redondo, haciendo el agujero con otro mas pequeño.
Horneamos los roscos que pondremos en una bandeja forrada durante 30 minutos controlando el horno.
Gracias Bego por tan ricos roscos, que estarán entre mis dulces navideños....

7 comentarios:

  1. Qué ricos estos dulces típicos con recetas de la mano a la mano :o)
    Me despido unos días que tocan días de descanso y buenos momentos compartidos!
    Besos y felices fiestas!
    Palmira

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  2. Mi niña , muchísimas gracias a ti !!!
    Gracias por tus palabras llenas de cariño que por supuesto son recíprocas. Es una lástima no estar más cerquita porque lo que ibamos a rajar jajaja....Bueno en nada tenemos la próxima Xuntanza para vernos que el tiempo no corre, vuelaaaa.......
    Me alegro que os hayan gustado los roscos, en casa los comprados ya no entran.
    Un abrazo enormeee.

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  3. Que bien te han quedado estos roscos, se ven deliciosos, que bonitos te han quedado, son una delicia de roscos seguro, nunca los hice y me han entrado ganas, no hay nada como lo casero María José...Bess

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  4. Que roscos más buenos!!!!Me encantan y por estas fechas me gusta tener en casa, pero caseros seguro que están mucho más buenos.
    Besoss

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  5. Maria jose , tienen una pinta superior , seguro que estan para chuparse los dedos
    besinos

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  6. Son riquísimos. En mi casa es uno de los "fijos", junto con las hojaldrinas. Te quedaron de exposición.

    ¡¡Felices Fiestas, en compañía de tus seres queridos!

    Un besín.

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  7. Te han quedado divinisimoooos ydoy fe que estan de muerte relentisima yo tambien los hice cuando los publico ,los roscos y los nevaditos con las hojaldrinas no pueden faltar en la mesa.
    No creo que pueda volver a pasarme asi que aprovecho y te deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
    Bicos mil wapisimaa.

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