martes, 13 de diciembre de 2016

NUESTROS CANAPÉS


Estos aperitivos son los que no pueden faltar en nuestra mesa el día de navidad, es lo que me piden año, tras año sin faltar y no queda mas que idear  mas o menos cosas algo nuevas. 
Ese día hacemos cantidad de ellos entre todos.
 Es nuestro ritual navideño( le llamamos asi) ponernos alrededor de la mesa de la cocina mi marido, mis hijos y nuera (mi yerno se encarga de la mesa) muy bien coordinados,  es nuestro momento familiar  mas bonito de la noche nos lo pasamos pipa....y lo llevamos haciendo muchos años.
Así que este año de nuevo os traigo nuevas ideas, para que las disfrutéis si os apetecen..
Estos aperitivos son los del año pasado, para ellos utilice unas cucharillas de pasta, que las cogí en el Carrefour, son ideales, a nosotros en particular los volovanes nos llenan mucho, gustándonos mas las mini tostadas y volveré a coger de nuevo las cucharillas.
Hacer unos canapés es ponerle imaginación e ir combinando unos ingredientes con otros a gusto de cada uno.

Para el paté de anchoas: 200g de queso crema, 12 anchoas.
Ponemos todo en el vaso triturando todo, reservamos

Para el paté de salmón ahumado: 200g de salmón, 150g de salmón ahumado.
 Ponemos todo en el vaso triturando todo, reservamos.

Arenilla de jamón serrano:
Cogemos 3-4 lonchas de jamón serrano, que deshidratamos en el microondas poniendo el jamón  entre dos papeles de cocina, vamos comprobando en tiempos cortos que se deshidrate, una vez este bien seco lo molemos en la picadora. 


Canapé de palmito y anchoa:
Una mini tostada, una anchoa, un trocito de palmito en conserva, paté de anchoas y sucedáneo de caviar negro.


Canapé de huevo de codorniz:
Una mini tostada, un huevo de codorniz cocido, poquito paté de salmón y esferificaciones de mango(las compre en Lidl) medio pepinillo.


Canapé de medio huevo de codorniz con arenilla de jamón y pistacho:
Una mini tostada, sucedáneo de caviar rojo y negro, medio huevo de codorniz, jamón deshidratado y pistachos molidos.


Canapé de salmón: 
Una mini tostada, un trocito de pastel de salmón (comprado), hacemos una flor con el salmón ahumado, medio pepinillos.


Canapé de queso brie:
Una mini tostada, una rodaja de queso brie, salmón ahumado, bolita de grosella. 


Canapé de anchoa y pistacho:
Una cucharilla de pasta, paté de anchoas, pistacho molido.


Y así vamos combinando los diferentes ingredientes. 
Otra idea: el foie de canard también es ideal cortado en trocitos.  


  También podemos decorar con semillas de amapola.


Espero que os gusten y disfrutéis haciéndolos como nosotros ....

12 comentarios:

  1. ¡Menudo espectáculo! Un placer para los sentidos. Besicos

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  2. un plato de canapes espectacular !! te entiendo porque en casa pasa igual ,cada uno hace una cosa y quedan unos platos monisimos ,eso si un plato ya nos comemos mientras preparamos el resto
    besitos

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  3. ¡¡Menudo trabajo!! Te ha quedado una bandeja preciosa y, sin duda, riquísima. Me pierden los canapés!! ;)
    Un beso grande!

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  4. ¡¡¡ Imaginación al poder !!! Lo tuyo no solo es cocina, gastronomía....es puro arte.

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  5. Impresionante la pinta de todos ellos. Besos

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  6. Yo me quedo con todos, me han gustado a cada cual más y que bien presentados si ya te los comes con los ojos.
    Besos. Lola

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  7. Te han quedado divinos Maria José, que bien te han quedado, a nosotros los canapés nos encantan, y en la mesa quedan divinos, es cuestión de ponerle imaginación y tu se la has puesto...Bess

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  8. De lujo, me han encantado todos. Besos.

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  9. riquísimos!! mandame la bandeja para esta navidad!! Bs.

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  10. Menudo plato, en mi casa no dejarían ni uno!! Bss.

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  11. Buenooo... menuda bandeja de canapés! Yo me divertiría desde luego... comiéndolos! Haciéndolos, depende... si son muchos iguales, me aburre! Pero yo ya sé que tu tienes ayuda, que me lo ha contado un pajarito.
    Biquiños corazón

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