martes, 19 de noviembre de 2019

CALZONE NAPOLITANA


Os apetece para la cena un Calzone Napolitano...... aunque yo le he puesto para darle un toque algo diferente un poco chorizo curado que le quedo de lujo..... 


INGREDIENTES

Para la masa:
420 g de harina
220 g de agua 
1 cucharadita de azúcar
30 g de aceite de oliva
20 g de levadura de panadería fresca o su equivalente de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal 
Relleno:
1 chorizo cortado en rodajas
200 g de jamón cocido en tiras 
2-3 tomates cortados en cuadrados y sin pepitas
3-4 cucharadas de salsa de tomate
aceite de oliva
orégano 
hojas de albahaca fresca (al gusto)
300g de mozzarella rallado
sal

En un cuenco amplio o en un robot amasador,  mezclamos el gua, el aceite, azúcar y la levadura, añadimos la harina y la sal, vamos mezclando y amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes.
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco enharinado, que tapamos con un paño dejándolo en un lugar cálido de la cocina y sin corrientes, hasta que doble su volumen (pueden ser 1-2 horas).
En un bol ponemos los tomates picados, con el orégano, la sal, el aceite, la albahaca (yo no tenia), el jamón picado, el chorizo picado menudo, mezclamos todo y reservamos.
Una vez ha doblado su volumen la masa y sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina extendemos la masa con el rodillo formando un circulo.
Con una cuchara esparcimos la salsa de tomate por la mitad de la base, dejando 2 cm del borde libre, ponemos el relleno reservado sobre la mitad del circulo, cubriendo con abundante queso rallado, doblamos la masa sobre el relleno y vamos doblando los bordes como si hiciéramos un dobladillo presionando un poco.
Colocamos el calzone sobre papel de hornear, con el horno precalentado a 200º horneamos el calzone durante 20 -25 minutos en la parte mas baja del horno.
Una vez cocido retiramos y servimos .....


3 comentarios:

  1. Hace muchísimo que no preparamos pizza calzone y se me ha antojado al ver la tuya ¡qué pinta más rica! ¡Besos mil!

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  2. Hace tiempo que no hago calzone y no veas cómo me tientas seguro que el chorizo le va de miedo 😋
    Te ha quedado de relujo y seguro que estába de rexupete 😋
    Bicos mil y feliz finde wapisima 😘

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  3. This post is absolutely brilliant! Thank you so much for sharing!

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