miércoles, 12 de junio de 2024

CABALLA EN ESCABECHE


Os gustan los escabeches ???' ya sean de pescados, carnes o verduras .... a mi me apasionan sobre todo 
cuando hace calor, para cenar me apetecen muchísimo.
Este que os dejo hoy esta tan rica su salsa, con su cebollita y las zanahorias uuuunnnn... como su contenido ... buensisisismooo...
Como veis en las fotos este mismo escabeche lo utilizo para otros pescados como los chinchos, jurelillos, que los he freído antes de ponerlos en el escabeche... 


INGREDIENTES 

3 caballas, 6 lomos
1 cebolla 
3 zanahorias 
1 cabeza de ajos 
1-2 hojas de laurel
1 cucharada de postre de pimentón 
1 cucharada de postre de bolas de pimenta negra
medio vaso de vino blanco 
1 vaso de vinagre
sal 
1 vaso aceite o.v.e.

Cuando compremos las caballas le mandamos a la pescader@ que nos la prepare en lomos (yo las prepare en casa).
Limpiamos los lomos salándolos, reservamos.


En una sartén ponemos la cebolla cortada en juliana, la mitad de la cabeza de ajos y unas cuantas puntas de ajos, le añadimos la zanahoria cortada en rodajas finas, dejando pochar todo 20 minutos mas o menos.
Añadimos la pimienta, el laurel y el pimentón mezclando bien, una vez bien mezclado y de seguido para que no se queme el pimentón, agregamos el vino y el vinagre, mezclamos dejando hervir unos 5 minutos, 

Retiramos los ajos los aplastamos y agregamos al escabeche.
Colocamos los lomos en el escabeche que dejamos que se cocine 5 minutos, retiramos del fuego.

Colocamos los lomos en el táper de cristal, poniendo todo el escabeche por encima, dejando enfriar, lo tapamos y ponemos en la nevera.
Yo lo dejo así un día entero y luego lo sirvo con las verduras.   

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