De seguro que ya andáis con las castañas a vueltas verdad?????
Así que hoy os traigo una manera diferente se saborear las castañas, con estas ricas bolitas que tanto en caliente como en frió son un vicio que se hay que contenerse para no estar picoteando continuamente en ellas, os dijo que yo las prefiero en frió.
Estas son las primeras que hice para probar, con la mitad de la cantidad de ingredientes indicada que trae en el libro de " Un viaje por la cocina Gallega" pero os dijo que las prosimas que voy hacer, que sera para los magosto, are la cantidad completa ya que se nos volvieron pocas.
Se sorprenderán con ellas nuestros invitados pensando que son croquetas y claro que son semejantes pero en dulce.
INGREDIENTES
250 g de castañas cocidas y peladas
125 ml de leche
100 ml de agua
50 g de azúcar
25 g de mantequilla
2 yemas de huevo
mitad de una vaina de vainilla
pizca de sal
Para rebozar y freír:
2 huevos
pan rallado
aceite de girasol
2 huevos
pan rallado
aceite de girasol
Pelamos las castañas quitándole la piel mas dura, las ponemos en un bol cubriéndolas de agua y un poco sal, yo las cocí 10 minutos en el microondas y luego les quite la segunda piel.
Ponemos las castañas peladas en un cazo con el agua y la leche y la mitad de la vaina de vainilla(si os gustan con mas sabor a vainilla le ponéis la vaina entera) dejamos cocer hasta que estén tiernas, como 10 - 15 minutos a fuego medio.
Las trituramos hasta conseguir un puré, incorporamos las yemas de huevo, el azúcar y la mantequilla, mezclamos muy bien, trabajando la mezcla con una cuchara de madera.
Cocemos la masa en el cazo 2 o 3 minutos, para que se endurezca un poco.
Echamos la masa en una bandeja y dejamos que se enfrié.
Batimos las huevos y vamos cogiendo pequeñas porciones con una cucharilla de las de postre, hacemos unas bolitas que rebozamos en huevo y pan rallado.
En un pequeño cazo con fondo ponemos el aceite de girasol y vamos friendo las bolitas , que pondremos sobre papel absorbente, para quitarles el exceso de aceite.
Se pueden comer como mas os gusten frías o templadas.
Espero que os gusten....
Ponemos las castañas peladas en un cazo con el agua y la leche y la mitad de la vaina de vainilla(si os gustan con mas sabor a vainilla le ponéis la vaina entera) dejamos cocer hasta que estén tiernas, como 10 - 15 minutos a fuego medio.
Las trituramos hasta conseguir un puré, incorporamos las yemas de huevo, el azúcar y la mantequilla, mezclamos muy bien, trabajando la mezcla con una cuchara de madera.
Cocemos la masa en el cazo 2 o 3 minutos, para que se endurezca un poco.
Echamos la masa en una bandeja y dejamos que se enfrié.
Batimos las huevos y vamos cogiendo pequeñas porciones con una cucharilla de las de postre, hacemos unas bolitas que rebozamos en huevo y pan rallado.
En un pequeño cazo con fondo ponemos el aceite de girasol y vamos friendo las bolitas , que pondremos sobre papel absorbente, para quitarles el exceso de aceite.
Se pueden comer como mas os gusten frías o templadas.
Espero que os gusten....