Este bizcocho lo hice para aprovechar las peras, que este año no se conservan nada.
Es muy curioso que si el año pasado las mismas peras me duraron cuatro o cinco meses, este año no pasan de una semana, así que aprovecho para hacer dulces con ellas.
Como este bizcocho que esta de lo mas exquisito, con un sabor a pera de lo mas rico, superjugoso y muy tierno, nos ha gustado muchisimo...
INGREDIENTES
1 yogur griego
1 vasito de yogur griego de aceite de oliva suave
3 huevos
4 peras conferencia
2 y 1/2 medidas de harina de repostería
2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura
1/2 medida de almendra molida
almendras fileteadas
un puñado de nueces
Usaremos como medida el vaso de yogur.
Calentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Le añadimos el aceite sin parar de batir suavemente, el yogur griego y las almendras.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando poco a poco.
Cortamos las peras en laminas y las enharinamos ligeramente, incorporándolas a la crema.
Echamos la crema en el molde elegido, previamente engrasado, espolvoreando con una poca harina.
Le ponemos las almendras fileteadas y las nueces por encima de la crema.
Bajamos la temperatura del horno a 170º lo hornee con el turbo, durante 50 minutos y a los 25 minutos lo tapamos con papel de aluminio.