Como podéis apreciar algunos, llevo unos días un poco ausente, con el blog algo dejado y vuestros comentarios muy abandonados pero no dejo de visitaros de vez en cuando.
El motivo es un pequeño problema de salud de mi marido, así que estos días me dedicaré mas a él.
Aunque de vez en cuando iré sacando algo de lo que está hecho y visitando vuestros blog, ya que para mi es un desahogo visitar vuestras cocinas
Hoy os traigo una receta de pimientos rellenos muy habituales en casa gustándonos a todos mucho y así aprovechar la gran cantidad de pimientos que tenemos, a pesar de que este año todo viene muy retrasado.
Os muestro también mi cosecha de pimientos, que como podéis ver me gusta tener variación.
Los pimientos morrones están preciosos y tienen una cargación barbara , estos asados y en ensalada nos encantan.
Los pimientos italianos que cuando tienen un color veteado están buenísimos, que después de los de padrón son los que mas nos gustan, fritos en tiras. Detrás están los amarillos que me olvide de sacarles las fotos.
Otra clase de pimientos morrones muy propios para rellenar, ya que son mas pequeños y redondos.
Los de padrón que los recogemos día si y día no y no se dan comido ya que tengo unas 15 plantas,
así que a los amigos les tocan algunos.
Y estos son los pimientos del país, que son los que mas les gustan a mi madre y mi suegra. Como podéis ver tengo para todos los gustos y complacer a todos.
INGREDIENTES
pimientos con forma redondeada mejor
600 g de carne de ternera picada
1 cebolla grande
4 zanahorias
1 vaso de vino blanco
caldo de carne o avecren
1 o 2 huevos
miga de pan remojada en leche
harina
aceite de oliva, v. e.
pimienta
sal
Con ayuda de un cuchillo, abrimos los pimientos por la parte superior, quitándoles todas las semillas.
Por otro lado vamos friendo en aceite la cebolla ( dejando la mitad de una y una zanahoria ) picada muy menuda y la zanahoria rayada. Cuando la cebolla este dorada, añadimos la carne salpimentada y rehogamos hasta que este hecha. Añadimos entonces la miga de pan remojada en leche, bien escurrida y el vaso de vino, dejando cocer todo junto durante unos minutos. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y echamos los huevos batidos, mezclando bien.
Rellenamos con este preparado los pimientos y los colocamos en una fuente refractaria o tartera de barro
Para la salsa: en una sartén, freímos la cebolla reservada y la zanahoria picadas menudas, cuando cojan color le añadimos una cuchara de harina,un chorro de vino blanco y la taza de caldo, dejando cocer un poco.
Pasamos la salsa por el pasa purés, si se quiere y la vertemos sobre los pimientos
Metemos la bandeja en el horno a una temperatura de 180º durante 35 minutos mas o menos controlando que no se quemen, hasta que la piel de los pimientos se vea que se va despegando y se tueste.
Se va regando varias veces con su propia salsa, mientras se asan, para que no se sequen,
Servimos calientes.