Mi primera publicación de este año es una tarta de brécol, para nosotros estaba muy buena ya que el brécol nos gusta a todos.
Estamos en plena temporada de brécol y nunca tuve tanto en la huerta como este año por eso para no aburrirnos se lo preparo de diferentes mañeras .....
Ideal para una cena con invitados, aunque va bien en cualquier momento .....les va encantar....
INGREDIENTES
300 g de brécol
80g de queso parmesano
3 huevos
100 ml de nata
la parte blanca de un puerro
1 cebolla tierna
120g de queso cremoso (el mío un queso Arzua gallego)
pizca de sal
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite o.v.e.
1cucharada de vinagre balsámico de Módena
1 cucharada de miel
pizca de tomillo
pizca de sal
Hervimos él brécol con una pizca de sal, dejándolo al dente.
Forramos un molde, el mío rectangular, lo forramos con papel de cocina.
Hacemos la salsa mezclando en un cuenco el aceite, la pizca de sal, la miel, tomillo, vinagre, mezclamos todo bien, pincelamos el papel de horno con la salsa, echamos encima el brécol chafándolo cubriendo bien la basa del molde, repartimos por encima el resto de la salsa.
Cubrimos con queso rallado y con el horno precalentado a 200º horneamos la base durante 15 minutos
Limpiamos el puerro y una cebolla tierna, cortamos fina y en una sartén con un poco aceite los doramos ligeramente, escurriendo en un colador.
Batimos los huevos, salpimentamos, añadimos la fritada, la nata y el queso muy desmenuzado mezclamos bien, echamos la mezcla encima de la base de brécol, rayando encima el parmesano.
Horneamos durante 20 minutos.
Yo la he decorado con cebolla encurtida ........uuuuuunnnnnn ...muy ricaaaa