Esta tarta que os dejo hoy es muy colorida y llamativa, una tarta de frutas sencilla de hacer que podemos variar según nuestros gustos, yo le puse crema pastelera encima del bizcocho, aunque podéis
variar poniéndole una mermelada o una crema de chocolate a vuestro gusto os la dejo.
Espero que os guste tanto como nos gusto a nosotros.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
150g de harina
50g fécula de patata
100g de azúcar
100ml de leche
100g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
ralladura de un limón
2 cucharaditas de levadura tipo royal
Para el almíbar
200 ml de agua
la piel de naranja
canela en rama
un chorro de ron (opcional)
2 cucharadas de azúcar
kiwis
arándanos
frambuesas
mermelada de albaricoque
Preparamos el almíbar, hirviendo el agua con la cascara de naranja y la canela unos minutos, echamos el ron y apagamos el fuego dejando enfriar.
Batimos la mantequilla con el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla (agusto, yo no se la puse) y los huevos. Tamizamos la harina con la levadura y la fécula de patata, se la vamos añadiendo a la mezcla anterior, alternando con la leche y continuamos mezclando.
Engrasamos y enharinamos un molde de 28 cm, vertemos la mezcla anterior, horneando con el horno precalentado a 170º durante 25 minutos, comprobamos con un palillo que salga limpio si esta cocido, si no lo dejamos cocer unos minutos mas.
Se deja enfriar en el molde y luego desmoldamos.
Colocamos el bizcocho en una bandeja, lo regamos con el almíbar ayudados de una cuchara, le ponemos la crema elegida, pastelera, mermelada o de chocolate . Os dejo un enlace si le queréis poner crema pastelera
Cubrimos con las frutas elegidas y las pincelamos para dale frillo con una mermelada ligera, o gelatina.
Esta tarta esta mucho mejor de un día para otro.
Espero que os guste....