Esta es mi pequeña aportación con un dulce común de estas fechas. La verdad que no tenia pensado hacer nada y mirando el libro de "La cocina de los conventos" me llamo la atención el nombre de este dulce y mas aun el ser tan sencillos de hacer y rápidos.
Los hice tal cual indica el libro, pero he mirado diferentes recetas y a algunas les suelen añadir anís, o aguardiente.
Sus ingredientes ya veis son de lo mas sencillo y en cuestión de un cuarto de hora las tienes hechas.
A nosotros nos han gustado, tienen un gusto muy bueno que yo no esperaba y son muy crujientes por fuera y esponjosas por dentro
INGREDIENTES
300 g de harina
8 cucharadas de aceite de oliva suave
16 cucharadas de leche
100 g de azúcar
ralladura de un limón
azúcar glass
aceite para freír, utilice girasol
Pizca de sal
Yo solo hice la mitad de las cantidades y me han salido 23 huesecillos
Mezclamos en un recipiente las cucharadas de aceite,la leche, la ralladura de limón,el azúcar y la harina.
Mezclamos muy bien amasando los ingredientes hasta conseguir una masa fina, pero no mucho.
Una vez amasado cogemos pequeñas porciones de masa, hacemos unas bolitas las alargamos y le damos forma de tubo afinando las puntas. Les damos un corte para que se abran al freírlas, se pasan a una sartén donde tenemos el aceite no demasiado caliente, les damos unas vueltas para que no se quemen contra el fondo. Las retiramos al estar doradas poniéndolas en papel absorbente y al enfriar los espolvoreamos con azúcar glass.
Espero que os gusten y Feliz puente de Todos los Santos