Pues siii... ya estamos de nuevo con las cerezas a vueltas .... hace 15 días que cogimos las primeras y estas no suelen ser las mas sabrosas, porque son muy tempranas y casi siempre les llueve en plena maduración y este año con el calor que les a tocado están muy dulces.
Hace unos días hice este rico bizcocho poniéndole las cerezas que lo hacen super jugoso....
INGREDIENTES
100 g de harina de almendra
250 g de azúcar
3 huevos
ralladura de un limón
40 g de aceite girasol
10 g de kirsch (licor de cerezas)
100g de harina
80g de levadura
500 g de cerezas
Preparamos las cerezas quitándoles el hueso cortándolas a la mitad y las ponemos en un cazo con 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de licor de kirsch, dejamos cocer 10 minutos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que estén blanquecinos y hayan doblado su volumen.
Añadimos la harina de almendra, el aceite y el licor, mezclamos suavemente y luego le ponemos la harina y la levadura, mezclando de nuevo con una espátula, hasta que la mezcla sea homogenea.
Engrasamos un molde o lo forramos, echamos la crema dentro del molde elegido.
Con un una cuchara repartimos montoncitos de las cerezas reservadas, por varios sitios de la crema.
Horneamos 35-40 minutos según el horno, precalentado a 180º....
ResponderEliminarAqui aun les falta un poco para madurar estan casi casi a punto ,el bizcocho te ha quedado espectacular ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaa.
que buena pinta !! con las cerezas bien rico
ResponderEliminarbss
Que buena pinta María José, quien lo pillara para el café.
ResponderEliminarBesos. Lola