Os imagináis como esta esta tarta con esa salsa de reducción de vino ?????
Esta es mi tarta preferida de frutas y así tal cual como la hago y no lo dijo por decirlo, en casa hay quien la come con helado de vainilla.
Siempre coloco las peras de otra forma, pero viendo como lo hizo nuestra compañera Mary del blog cuchillitoitenedor me he quedado con su idea, que me pareció mucho mejor.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
5 peras maduras
vino tinto
100g azúcar
1 rama de canela
Primero vamos a preparar las peras pelandolas, las partimos a la mitad quitándole las semillas.
Las ponemos en un cazo cubriéndolas con el vino tinto y el azúcar, las ponemos al fuego y las dejamos cocer hasta que estén tiernas pero no desechas, comprobando con un palillo.
Seguidamente las colocamos en un molde redondo con el corte hacia bajo y las cubrimos con el hojaldre, metiéndole los bordes para dentro, como veis en la foto.
Con el horno precalentado a 180º horneamos la tarta hasta que el hojaldre este dorado.
Mientras se cuece la tarta ponemos a reducir el almíbar hasta que este un poco espeso,
Una vez cocida la tarta la dejamos enfriar y un poco antes de servir la rociamos con le almíbar
Ole, ole y ole, que maravilla de tatin nos traes María Jose, menuda pintaza y que presentación más bonita, ni en el mejor restaurant, yo si que me puedo imaginar el sabor de las peras con la recucción de vino, joooo que a estas horas ya hace mucho que cene y una porción de tatín me venia de perlas, ja,ja,ja, tomo nota que me encanta como queda y lo bien que sabrá.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Qué buena esta tatin con peras al vino tinto!!!
ResponderEliminar¿Me mandas una para este fin de semana?
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Madre del amor hermoso que pintaza Mª José!!. Si la de manzana ya está buena, esta con las peras y esa reducción de vino tiene que estar de relamerse. Ha quedado además de muy apetecible, super bonita. Se come con los ojos nena.
ResponderEliminarBicosss
Qué tarta más original!!! con peras!! te ha quedado deliciosa!! besotes
ResponderEliminarTe quedo fabulosa II solo con verla me muero por no llevarme un trocito guapa, ya te vale !! Tu comiendo y relación dote los dientes y yo aquí a dos velas ja ja, fantástica nena es fa u losa. ...Besss
ResponderEliminarQue rica!!! Para chuparse los dedos. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene esta tarta, estupenda para el postre del domingo.
ResponderEliminarBesos. lOla
esta tarta se merece una ola, ummmm
ResponderEliminarEste tatin es una maravilla!! Qué pinta más rica tiene y que estupendo tiene que estar. Me la guardo porque seguro que en casa cuando lo haga triunfo.
ResponderEliminarBesitos
Siempre la hago con manzanas, pero se ve estupenda con peras, la probare, bs.
ResponderEliminarMaria Jose , que rica te salio , la pinta lo dice todo
ResponderEliminarbesinos guapa
Madre del amor hermoso por suerte ya he comido por que no veas como me has echo babear con esta tarta ,me encantan las peras al vino y la tatin aunque la que mas hago es la de manzana con pera tambien la he echo alguna vez asi que tomo nota de esta seguro esta de muerte relentisimaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarEl membrillo de manzana de relujo tambien ahi ando yo a ver si terminan de madurar las manzanas para poder hacer un porquito que ayer me regalaron unos cuantos kg de membrillo y al final lo tendre que hacer.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaaaaaaaaaa.
las peras al vino deliciosas y ya con el tatin tiene que ser todo un lujo
ResponderEliminarbss
Mi querida amiga, esta tarta si la ve Antonio se la zampa ya mismo, su postre preferido son las peras al vino, y ti has hecho de ellas con esta tarta una maravilla, como siempre haces con todo, ademas no hace falta decir que seguro y mas que seguro son de tu linda huerta jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué ricas son las tatín y que preciosa te quedó. Es cierto, que como tarta de frutas, esta es la reina y con esa reducción de vino, tiene que estar para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
que buena pinta a mi marido le tiene que encantar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hayyy, que tarta tan rica te ha quedado!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Un abrazo y buen semana.
Si, yo creo que también se podría convertir en mis favoritas, me encantan las peras al vino y el hojaldre... todo junto tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn biquiño