Por fin he logrado hacer un buen membrillo de manzana, el año pasado lo intente y tuve que tirar todo a la basura, como soy muy peleona con estas cosas este año indague por varios sitios y lo que me aconsejaron fue hacer primero una compota espesa, luego pesar la compota una vez cocida y después cocerlo como se hace con el menbrillo, con la cantidad indicada de azúcar.
Yo he utilizado varias clases de manzanas, golden, reineta, tabardilla, granny smiht, etc, etc,,......
El resultado lo tenéis a la vista y sin mucho trabajo, con una textura muy buena.
INGREDIENTES
Para la compota:
2 kg 1/2 de manzanas para hacer compota
100ml de agua
Para el menbrillo:
1kg de compota
700g de azúcar
Pelamos, limpiamos y quitamos semillas a las manzanas, las picamos en trozos regulares, las ponemos en una olla con muy poquita agua para que no se peguen y hacemos una compota sin echarle nada mas.
Las dejamos cocer hasta que se deshagan y si no les pasamos la minipiner.
Una vez echa la compota la pesamos y ponemos en una olla con el azúcar, dejamos cocer a fuego medio, removiendo cada poco, para que no se nos pegue, sobre una hora, mas o menos.
Yo voy comprobando echando unas gotitas en un plato y voy viendo como cuaja, al ver que se endurece ya esta echo. Lo retiramos y ponemos en el monde elejido.
Nunca hice de manzana y que bien te quedo, se ve con una textura estupenda, tengo que ponerme y probar a hacerlo, y tendré en cuenta tus apunta iones, desde luego este te quedo fantástico. ...Bess
ResponderEliminarPero que cosas mas ricas nos pones!!!! Un beso preciosa.
ResponderEliminarNunca lo he hecho de manzana, me parece muy original y te ha quedado con una pinta deliciosa!! besotes.
ResponderEliminarMmmmmm ... buenisimo!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenisima. .. y seguro que con esas manzanas tan ricas, un sabor increible. Un biko.
ResponderEliminarCompota si que he hecho una buena tanda de ella, pero membrillo de manzana todavía no. Me quedo con la idea cielo, que con un trocito de queixo galego este membrillo se come sin sentir :)
ResponderEliminarBicosss
Está muy bueno, yo también he preparado ya que las manzanas de la huerta una vez recogidas se estropeaban mucho.
ResponderEliminarBicos.
Qué cosa más rica, me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl que la persigue la consigue y mira tú que estupendo membrillo te ha salido este año, al menos en las fotos pinta genial :)
ResponderEliminarBesos
Pues nunca lo he probado de manzana, pero tiene que estar delicioso. Me quedo con la receta para hacerlo con la confianza de que me saldrá bien, ya que se que le has dado vueltas hasta conseguirlo. En casa seguro que será un éxito.
ResponderEliminarUn besazo
Este dulce está tan rico como el de membrillo, y además lo podemos hacer en cualquier temporada. Muy rico, sobre todo con queso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bueno¡¡¡¡¡ hace años lo probé pero no sabia hacerlo, lo tengo que probar, te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbesos
Que riquísimo Maria jose y lo digo porque lo he preparado alguna vez que me dieron manzanas, a mi me gusta más que el membrillo original. La pintaza que tiene el tuyo es genial, solo veo que has pelado las manzanas y a mi me dijeron que no las pelara porque es ahí donde tiene la pectina que es lo que hace cuajar al membrillo, incluso hice membrillo de melocotón añadiendo un par de manzanas con su piel y estaba un poco blando pero muy rico. Bueno el tuyo me lo comería con queso y sin nada, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz casi finde.
que rico! y con esas manzanas todo un lujo, bicos
ResponderEliminarQue rico debe de estar tengo que probar el membrillo de manzana.
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes Mª José. Nunca he probado el membrillo de manzana, te ha quedado con un aspecto muy bueno y seguro que su sabor es extraordinario. Además según lo explicas de bien nos lo haces ver muy fácil de preparar.
ResponderEliminarUn beso Paco
no lo he probado y tengo un monton de manzanas ,a si que voy a probar a ver que tal
ResponderEliminarbss
De aspecto está divino, pero para mi gusto muy dulce... yo pongo entre el 40-50%.
ResponderEliminarBicos
Hola: nunca habia visto esta receta y me ha sorprendido.
ResponderEliminarEstos dias que ando yo con el membrillo y las manzanas quizás me anime a probar.
Se ve estupendo
Un abrazo