sábado, 29 de junio de 2024

TARTA DE QUESO CRUJIENTE CON PASTA FILO

 

Si os gustan las tartas crujiente la pasta filo es la ideal para darle ese toque crujiente semejante a la baklava de origen árabe, aun que diferente.
Una manera diferente de presentarla, que parece una flor y si os gusta el chocolate no dejéis de añadirle una cuantas pepitas .... os va encantar.



INGREDIENTES

350 g de queso mascarpone u otro queso
150g de azúcar
50g de maicena 
4 huevos
esencia de vainilla al gusto
ralladura de limón
150g de pepitas de chocolate 
6 hojas de pasta filo
50 g de mantequilla fundida
 
Empezamos preparando la pasta filo extendiéndola sobre la mesa de trabajo y las vamos pincelando con la mantequilla, colocando en el monde superponiendo una lamina sobre otra. reservamos. 


Separamos las claras de las yemas, batiendo muy bien las yemas con el azúcar, añadimos la ralladura limón y mezclamos.
Incorporamos el queso y la maicena, integrando todo muy bien hasta que no tenga grumos.
Añadimos el 70% de las pepitas de chocolate, echamos la mezcla sobre la pasta filo, horneando con el horno precalentado a 180º, tapada con papel de albal, pasado 15 minutos echamos el resto de las pepitas por encima sin tocar la masa y así no se van al fondo ahora dejamos cocer 35- 40 minutos mas hasta que este cocida

2 comentarios:

  1. He publicado hoy tu receta en mi blog por si te quieres pasar. Gracias

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  2. qué apetitosa se ve, me parece una idea muy buena ponerla la masa philo

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