miércoles, 15 de mayo de 2024

ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE PIMIENTO Y QUESO


Solo os digo que estos rollitos están exquisitos que no os van sobrar ningunos .....
Por si no os gustan los pimientos los podéis cambiar por calabacín en laminas y pasado un poco a la plancha para que sean maleables u otras verduras que os gusten.
Su elaboración no es nada complicada, aunque si con un poquito mas de tiempo como es normal...
Para 12 rollitos yo he utilizado dos pechugas de pollo en filetes.


INGREDIENTES

2 pechugas de pollo en filetes 
1-2 pimientos morrones fritos y sin piel o asados al horno
1 paquete de queso mozzarella 
1/2 de parmesano
500g de patatas (mas o menos)
perejil fresco
tomates cherry

Para la mezcla de especies:
pimienta negra 
1 cucharadita hierbas de Provenza
1 cucharadita orégano
1/ 2 cucharadita  pimentón dulce 
ajo y perejil seco

Para la salsa de mayonesa:
1 huevo
100ml de aceite de girasol
25-30 g de mostaza 
5 g de sal
10 ml de vinagre  


En la carnicería que nos preparen las pechugas en filetes (yo las preparo en casa a mi gusto).
Freímos los pimientos un poco por todos los lados, los pasamos a un plato se tapan para que se despegue la piel y los pelamos, cortamos en tiras salamos un poquito y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas no muy finas, como las pechugas se hacen muy pronto freímos las patatas un poco y las escurrimos muy bien.


Preparación del queso: Mezclamos los dos quesos en un cuenco, junto con el perejil fresco muy picado y abundante.
Especies : Mezclamos las especies en un cuenco según nos gusten mas o menos.
 Mayonesa: En el vaso de la túrmix o Thermomix ponemos el huevo, aceite, sal, un poquito ajo si os gusta, la mostaza y el vinagre, metemos el brazo de la túrmix en el fondo y hasta que espesa no lo movemos, luego lo movemos un poco arriba y abajo, comprobando de seguido su sabor y rectificando como mas nos guste, ponemos en un cuenco.


Ponemos las patatas en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, salándolas y echándoles una poca de la mezcla de las especies, removiéndolas.
Salamos los filetes y los impregnamos con la mezcla de especies, se van poniendo en una tabla estirados, los untamos con la mayonesa, le ponemos las tiras de pimientos, un poco queso  y enrollamos, se van colocando sobre las patatas y así todos los rollitos hasta terminar.


Untamos los rollitos con la mayonesa sobrante y agregamos el queso por encima abundantemente.
 colocamos los cherris, salándolos y espolvoreando con las especies.  


Horneamos 30-35 minutos hasta que estén gratinados.
Yo las acompañe con una ensalada de zanahorias que nos encantaaaa......
Espero que os guste seguramente que vais repetir..... 

2 comentarios:

  1. madre mía, menudo plato, se ve exquisito!! algo de trabajo lleva, está claro, pero es que tiene una pinta genial

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    1. No te creas ... pero tiene muy, muy buena recompensa bikiños

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